地区版

禁食祷告带来的益处

对于基督徒来说,禁食祷告是一门非常有必要操练的属灵功课,给我们带来的益处实在是太多,我们都无法述说得完。禁食祷告的总意就是使我们与主之间能够有一个更亲密的属灵关系,使我们更多地在得胜中,而不是在软弱中。下面我们简单谈谈禁食祷告带来的具体益处。

一、沉淀自己的信仰

禁食祷告可以沉淀我们的信仰。对于每一个真心跟随主耶稣基督的人来说,都渴望自己能有一个被他认可的信仰和生命,所以我们操练不同的功课:祷告、读经、赞美等。而禁食也是在这诸多操练的功课中使我们进一步省察我们真实光景的功课。它可以使我们自己更加冷静、认真和客观地思想我们的信仰,以致可以让我们更加看到自己的问题,对比自身的不足,最终藉着主的话语来改变自己。

禁食祷告是一个冷静的时刻,也是一个思想的时刻,更是一个对比和改变的时刻。在这段时间内我们可以认真地面对我们自己的信仰,继而重新思考和出发,最终有一个被神和人共同喜悦的信仰。

二、能够使自己与主的关系更近

禁食祷告可以使我们与主的关系更亲、更近,这是毋庸置疑的。只要是我们愿意回到他的里面,愿意不断地寻求他,愿意让他做我们的主,自然就能全身心地进入他的怀抱中。

当我们愿意静下心来禁食祷告的时候,就会慢慢地默想到主耶稣基督赐给我们的各样恩典,圣灵也就自然地会在我们的心中作工,那时候我们依靠的就不再是我们自己,而是神,是主,因为我们的心已经与他相连。如果我们思想《圣经》中有过禁食祷告经历的人物,会发现他们在经历过禁食祷告之后,他们的属灵生命一定是与主更加的美好的,比如以斯拉。这也并不是说我们靠着某一个行为,而是说这是一次经历,使我们能够与主关系更亲、更近的经历。只要我们愿意潜下心来禁食祷告,其所带来的结果一定是美好的。

三、得胜软弱

禁食祷告也是得胜软弱的有力保证。禁食会使我们归向主,继而全身心地依靠他,在这样的基础上,我们的属灵生命必然会达到一个前所未有的高度。因此,接下来的得胜也就是理所当然的了,因为我们的生命已经不再是属于自己,也不是单单靠着自己,而是学会靠着主、仰望主。即使是再遇到什么艰难困苦,我们的表现也自然会不一样了,甚至可以说是天翻地覆的变化。曾经可能总是软弱和无力,现在居然能不断地得胜,其根本原因就是我们的心已经完全地贴合在了主的心意之中——这才是我们能得胜的前提,而这也是经过不断地就近主的心意之后才有的。

总之,我们在有条件的基础上,可以多尝试禁食祈祷,因为它给我们的益处实在是巨大的。期望我们能有一个健康的属灵生命。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐