地区版

疫情时代的属灵伙伴——两三个人同心

“我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上同心合意地求什么事,我在天上的父必为他们成全。因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”(太18:19-20)

前些日子,教会因疫情再度关闭,有人说这将会成为一个常态,那么,我们该怎么办?从此停止聚会吗?安居家中吗?我相信凡临到我们的事,都有上主的美意。而在这样艰难的时代,洪水泛滥之时,耶和华仍坐着为王。那么,圣经告诉我们不可停止聚会,像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉,既知道那日子临近,就更当如此。(参希10:25)

教堂门关了,我们该如何聚会?该如何敬拜、赞美、亲近我们的主?其实,主耶稣也告诉我们:“时候将到,你们拜父也不在这山上;也不在耶路撒冷。时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实来拜他,因为父要这样的人来拜他。”(约4:21-23)

我们作为基督徒父母、儿女、兄弟姐妹,一座建筑物的关闭并是不能拦阻我们敬拜神的。一位姊妹分享说她们家就是这样,各自带家人孩子到哥哥家敬拜,把自己的家变成一所圣洁的神的教会。这是何等美好和蒙福的事!

记得疫情初现的那个春节,我和妹妹还有琦宝、贝贝,在欢乐的年夜饭之后,邀请妈妈一起跪在内室祈祷,母亲和我们祷告时泪流满面,涕不成声!是的,我们的孩子,我们的父母、我们在地上最亲的人,能一同侍立在上帝面前,敬拜神,彼此代祷,是何等的美好。

看哪,弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美……“(诗133:1)

另一方面,我们需要在弟兄姐妹中间寻找属灵伙伴,因为在这样的世代,我们一个人很难一直是刚强的,常常需要同伴、肢体的扶持,需要在基督里的彼此代祷和协作。若是没有,那在这样黑暗笼罩大地的时刻,正是我们该求主赐下属灵伙伴的时候。如但以理和他的三个朋友;又如大卫和约拿单,因为,有人攻胜孤身一人;若是有二人,便能抵挡它。

而主耶稣差派门徒出去,总是两个两个的一同出去。今天,我们也必须有帮助者;有同工;有伙伴,有同心合意的代祷者。

主说:“若有两个人在地上同心合意地求什么事,我在天上的父必为他们成全。”两个人,主不是说一个人;也不是说许多,乃要至少有两个人。

愿主让我们看见:我们爱,是因为天父先爱了我们;也让我们看到,在兄弟相爱之时,主就在我们中间,因为他就是我们的和睦。而两个人,又或者三个人聚在一起的时候,主就在我们中间。这是何等有福!

弟兄姐妹当警醒!当一根柴从火中抽出,它无论多么努力,自以为为主而燃烧,终必因环境的黑暗和阴冷而渐渐熄灭;而当我们彼此相爱,有两个人,或三人同心合意彼此代祷、真正相爱时,主就在我们中间,会持续的燃旺我们,让我们为主照亮这时代,成为主的明灯,给周围未信的人温暖,也引更多的人归向主。

如果你家中有两个主的孩子,那么,带领着另一个(哪怕是三岁宝贝儿女!)一同来到主面前,同心祈祷;如果你是家中惟一的那一个,那么,找一个属灵伙伴,找一处安静之所(哪怕是公园一角!)彼此代祷,彼此扶持,共诉心声,为主而活。且信主就在我们中间,因为——这是主的应许!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐