地区版

信仰背后的40个故事(二)

耶利米书 3章23节:仰望从小山或从大山的喧嚷中得帮助,真是枉然的。以色列得救,诚然在乎耶和华我们的 神。

七、拆除偶像她信主了

她是一个诸神论者:供奉的偶像比较多、比较杂,比如,什么“大帝”、什么“狐仙”,一句话,都是被称为“保家仙”的偶像,她迷信这些,很虔诚的拜这些偶像已经多年了,认为这些偶像能保佑她。

一场突如其来的灾难,使她改变了自己的信仰。

她早年丧夫,唯一的一个儿子毕业以后在上海工作。他认为这是拜偶像得来的善果。可是,突然有一天他的儿子打电话告诉她:妈,我有病住院了,你过来吧。惊恐中的她,知道儿子如果不是病重不会轻易打电话告诉他有病的。她急急忙忙飞到了上海,原来他的儿子得的是一种非常罕见的疾病:特发性肺动脉高压。因为不明原因的肺动脉压力的异常增高,是一种罕见的肺血管疾病,其发病率极低(约为5.9/100万人)。她蒙了,这么小的发病几率,怎么就摊到儿子身上了?她都没听说过这种病,而且这种病根本就没办法治疗。钱花了不少,没有挽救她的儿子生命,悲痛欲绝的她带着儿子的骨灰,回到了家乡。

闻讯赶来的亲属们过来看望她、安慰她,其中有一个姐姐是基督徒。就给她讲了这样一个道理:你看你家,那么多的偶像,哪一个保佑你了?你丈夫没了、儿子也没了,你还供奉他们干什么?那些偶像是金的、银的,是人手所造的。有口却不能言,有眼却不能看,有耳却不能听,口中也没有气息。信他们干什么?

她感觉姐姐说得对,也真的悟出了这些道理,自己也说,是啊!我供奉他们能干什么?保佑我什么了!于是她在姐姐的帮助下,在教会弟兄姊妹的帮助下,把家里的所有偶像都拆了,跟着姐姐来到了教堂,和信徒们在一起歌诗赞美,听讲道,感觉心门被主打开了。最终她归向了上帝,成为了基督徒。

他们所铸的偶像都是风,都是虚的。(以赛亚书 41章29节)只有上帝是真神。

八、被歧视的他信主了

这位弟兄,因为小时候得了小儿麻痹症,简称叫“儿麻”,丧失了部分的劳动能力,走路都费劲,但是他的智商并不低。因为这个,他在学校、在社会,有时候会被个别人嘲笑。即使是找工作也因为他的残疾而受到歧视,不好找。后来在残疾人工厂挂了一个名儿,一个月几百元钱,根本就维持不了正常的生活,他本人自强心很强,不愿意靠父母来养活。但是他也找不到合适的工作。他从内心渴求爱、渴求被关注、也渴望有人来帮助他。

邻居的老大妈,是信徒。对他很关心,经常安慰他,并且劝他,你信主吧,在那里能有依靠。后来她就跟着老大妈来到了教会。在这里他感觉到了主耶稣基督的大爱,弟兄姊妹们并没有歧视他,对他很热情,和他讲信仰的道理,对他尊重。他被这里的爱所感化了,不久他就成为了信徒。而且在教会他参加了一个团契,每天在团契里和弟兄姊妹和睦同居的在一起,很是开心。教会的牧师也很关心他,后来经过教会出面努力帮助他找到了一份固定的、适合他的工作,做工厂的质检员,每个月的工资达到了一千多元,他感到在基督里很幸福、在弟兄姊妹中间很喜乐。他利用自己擅长绘画的特点,还积极的为教会出板报,参与教会组织的书画比赛。无论是工作,还是信仰生活都很充实。

神爱世人,更爱自己的羔羊。在基督里不管什么人都是肢体,都是弟兄姊妹。

九、从无神论者到信主

这位弟兄是一个坚定的无神论者。他在一个无神论者的家庭成长起来,所以他根本不信有上帝,什么都不信。这样一直持续到他退休。退休以后的他,没有了事情做,感觉精神很空虚。有一天,他在公园里遇到了一位老同事,也是好朋友,就问他你去干什么?那位朋友说,今天是礼拜天,我去教堂啊。哦,你去那个地方干什么?我不信那玩意。那位朋友纠正他说:不许亵渎神灵,什么叫“那玩意儿”?不许说那样的话。你不信可以,但是不能亵渎。你跟我去看看吧,好不好?你可以不信。他不好意思拒绝,说好吧,反正我也没有事。我看看你们信的那个上帝是什么样子。就这样,他第一次来到了教堂。他虽然是新面孔,却受到了服务组姊妹的热情接待,被安排到教堂的二楼坐好。

开始他坐在那里,是不屑一顾的样子,因为他不信有上帝。可是当赞美结束后,牧师开始讲道。后来他还清楚的记得,那天牧师讲的是约伯记。他由开始时的漫不经心,到全神贯注的听讲道。他也奇怪,约伯受到那么大的打击和伤害,怎么信仰上帝的心不改变呢?事后他在朋友的陪伴下又带着疑问单独的和牧师请教了一些事情和问题。这样,他感觉自己的心门被打开,还真的喜欢上了基督教。于是他再也不牛气哄哄的自我标榜为无神论者了。接下来的一个礼拜,接着还和朋友来聚会,这以后经过一段过程,他就成了一个基督徒了,而且是非常坚信上帝,也把福音传给他周围的人。

从无神到信上帝,这是质的突变,其实背后是上帝的恩典。

十、被异端辖制的她重归主内

这位姊妹原本是一位教师。在退休后,由自己的一位同事引领到教会,最终成为了信徒,可是她呢,出于好奇,喜欢到其它的教会去探访究竟。有一次她应邀跟随一位姊妹来到了一间由韩国人组织起的一个所谓的教会。这个教会是特别的反对中国传统的基督教信仰。教会的主要骨干都是从韩国回来的人。他们每次的聚会,会发给一些的小礼品,中午还有饭,这些小恩小惠吸引了她,而且感觉到这些人也在读圣经,也在祷告,也讲爱。可是她却没有想到,这是一个与正统的基督教不同的异端:其领导人就如同弥赛亚一样,犹如“耶稣基督第二”,诽谤中国的教会,把教会说得一无是处,鼓吹只有在他们的教会才会得救。而且不让信徒到“大教会”和其它的教会、聚会点,这里还重点讲“十一奉献”,总是要钱,连传道人的衣服、手机,都让信徒给买,甚至女信徒还要帮传道人做饭,洗衣服,打理家务等等。如果有人想背叛他们这个教会,就会被咒诅,甚至受到威胁。

她毕竟是一位教师,还有分辨能力。她感觉不对呀!信仰怎么能这样呢?怎么和原来去的教会不一样呢?于是她就跑到自己原来的“大教会”问牧师,牧师告诉她那是异端,你赶快回来吧。她怀疑脱离他们会不会受到他们的伤害。牧师告诉她不要怕,我们是法治的国家,我们的信仰是自由的,上帝会爱你的。于是她就毅然决然的断绝了和异端的所谓教会的关系,重新回到了自己原有的教会。在这里,她又一次感到了在基督里的爱,真正的信仰。事后她自己说,哎呀!好可怕呀,我这又是重生了一回呀,差一点落入魔鬼撒旦的网罗。是上帝、是教会挽救了我,感谢主!

马太福音7章15节:你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。

十一、 职场有人伤害了她,在基督里得到了爱

有人说,职场如战场,此话不完全对,但也确实在职场存在着竞争当中的矛盾和摩擦。

这位姊妹在职场,是一位埋头苦干、认真负责的员工。她不会溜须、不会拍马,也不能说会道,就知道实干。即使这样,她也受到了个别同事的排挤和打击,往往会被“挤兑”:评先进没有份、涨工资也很慢,更不要说职务的晋升了,工作了十几年,一直还是一名普通的科员。甚至有的人欺负她,说她“缺心眼儿”,是“傻子”,工作当中有的时候出现了纰漏,也都往她身上推,她也是有口难辩。

为此,这位姊妹挺苦恼。

这也是上帝的美意。苦恼当中一个偶然的聚会机会,她遇到了发小的闺蜜,双方聊起了自己的情况。当她的闺蜜知道了她在职场的这种情况后,就说你不要苦恼,也不要忧愁。你跟我到教堂信主吧。她很奇怪,犹豫的说:信主能解决我思想上、精神上和实际的问题吗?能改变我的环境吗?她的闺蜜告诉她,你去吧,一定能,上帝是爱你的,大家也都爱你。

当随着姊妹到了教堂坐好以后,听到证道前诗班赞美的歌声,她就说:哎呀,这个歌这么好听啊!听着听着,她就眼泪止不住的流了出来。因为她感觉的到在这个圣殿里,有一种不知道从哪里来的慈爱的温暖在心里升腾,有一种安慰。此时此刻,这里没有了那种尔虞我诈、没有了勾心斗角,只有上帝的声音。

于是,这位老实人就风雨不误的到教堂,有的时候白天加班,就参加晚场聚会,她信主了,内心有了倚靠、有了安全感,每天都读经祷告,找到了自己的归宿。
主的大爱我们取之不竭、用之不完。老实人不会因为老实而总是受到不公平的对待,上帝是爱老实人的,尤其是信徒。

亲爱的弟兄姊妹,关于信仰背后的故事我们今天就分享到这里。

愿上帝赐福与我们同在,阿们!

(本文作者为福音时报特约撰稿人,未完待续。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐