地区版

信仰背后的40个故事(四)

使徒行传14章22节:坚固门徒的心,劝他们恒守所信的道,又说:“我们进入神的国,必须经历许多艰难。”阿们!

亲爱的弟兄姊妹,我们的信仰经历了许多艰难。今天继续分享信仰背后的故事。

十八、捡到了一本圣经他被吸引。

他的家住在四楼。一天早晨,他出去晨练,在三楼的楼道窗台上,看到一本厚厚的书,而且他感觉有些与众不同。好奇的他拿起来,看到是一本用报纸包着的书,打开一看:棕色的书面,赫然印着《圣经》。他平日就爱读书,知道圣经,但是没有读过。于是,他小心翼翼的把这本圣经放到了自己家里的书房。

晨练回来之后,他做的第一件事就是打开了圣经,而且是不经意、随意翻开圣经,看到了箴言15章4节的经文:“温良的舌是生命树,乖谬的嘴使人心碎。”哦!他感觉这话说的这么好!一下子就被吸引了。

于是,他有时间就手不释卷的在读圣经,把诗篇、箴言、传道书读了一遍。但是当他再读《历代志上》等卷的时候就有些迷茫、不懂了。有着求知欲望的他想到了,这既然是基督教的书,那就要到教会去咨询、找答案。于是他来到了教会。负责接待的姊妹和牧师对他的疑问,包括对基督教的基本常识给予了解答,并且告诉他教会是礼拜日聚会,欢迎他再来。

这样,他在礼拜天来到了教堂聚会,最后成为了基督徒。

他回顾自己信仰的经历,非常感恩,他说:这是奇异恩典!那本圣经也许就是上帝赐给我的。没有那本圣经,我不会成为信徒。我本想寻求知识,却在基督里找到了人生真正的知识。

诗篇65篇4节:你所拣选、使他亲近你,住在你院中的,这人便为有福!我们必因你居所、你圣殿的美福知足了。

十九、 赞美的歌声引领她成为信徒。

她是一位信徒,也是一个教会诗班的负责人。说起自己信主的经历她说:是教会赞美的歌声,引领我成为信徒的。

她自小就喜欢唱歌、学过美声,而且歌唱的还不错,在学校、在单位都参加过歌咏的大赛,也拿过奖。一天,她路过一间教堂,通过教堂的播音听到了教会里的歌声。她感觉到非常的温馨和悦耳,于是就不由自主的走进了教堂,坐在后排听歌,欣赏会众和诗班的赞美。她感觉基督教的赞美诗旋律优美,而且也比较好听和容易学会。她就跟着会众和诗班在一起赞美。就这样她好像入了迷,每到礼拜日晚上的时候都参加晚场的敬拜赞美。唱完赞美诗之后,她就走了,因为她不是信徒,也不听道,她就是想在这里唱歌。随着时间的流逝,随着她每个主日必定到教堂来赞美(用她的话来说就是唱歌),一点点的,她就不是赞美结束马上走了,而是开始听道了,她学会了祷告、开始读经。

当然,她最后是受洗归主了。然后她报名参加诗班。经过考核成为诗班的一员。不仅如此,经过一段时间,由于她歌唱的好,又有乐理知识,大家也很喜欢她,于是就成为教会一个诗班的负责人。

“要赞美上主!要感谢上主,因他至善;他的慈爱永远长存。”(诗篇106篇1节,现代中文译本圣经)赞美是神的儿女最高的工作之一,是圣徒敬拜的最高表示。赞美会深入人的心灵,从而改变一个人。

二十、因为工作的接触,他成为了信徒。

他是一个公司的负责人。在业务经营中和一位台商有着多年的交往,接触比较多,因为都是讲信用、守信用的人,所以彼此印象都非常好,成为了朋友。

在一次聊天中,他就问这位台商朋友:大家都愿意和你交往,你是一个很守信用的人。为什么呀?那位台商笑笑回答他,因为我是基督徒。这使他很吃惊,哦!原来你是基督徒啊,这么多年,我怎么不知道啊?那位朋友笑了笑说,基督徒也不能把自己的信仰写在脑门上,也不能到处讲是基督徒啊,我们就是要用自己的言行来活出基督的样子,让大家都知道基督的信仰是多么的美好。通过进一步的交流,他还知道这位台商的父亲,也是在台湾比较有名气的一位牧师,他的母亲也是一位教会的牧长。他的儿子也信仰基督教,一家三代都是基督徒。他从这位基督徒台商的身上看到了信仰的力量。于是,他就和这位台商要了一本圣经,也会经常听这位台商给他讲基督教的一些事情,并且和这位朋友来到了所在城市的一个教堂。

他受洗归主后,非常感谢上帝安排了一位有信仰的基督徒朋友,也感谢这位朋友引领他到教堂来,成为了信徒。他说:我所遇到的人和事,都是上帝的旨意,这都是上帝的恩典,我要信一辈子。更要在自己的经营当中,不忘自己是信徒,持守信仰、持守商场道德。实际上他在自己的公司也是这样做的,也在有意无意当中和自己的同事和自己的朋友传福音。而且也以自己效仿基督的榜样,来影响周围的人。他的生意做的比较好,因为生意伙伴都说他“仁义”、守信。他到教堂来聚会也是在晚场,从来不用公司的车接送,而是安静的在不起眼的地方坐好,没有人知道他是“老板”。他也坚持自己当纳的。要是遇到教会做社会慈善事工,他每次听说之后都积极的参加,并且奉献,他感谢主,感觉自己很蒙福。

“敬畏上主的人必定这样蒙福。”(诗篇128篇4节,现代中文译本圣经。)阿们!

二十一、 为教会施工,他归向了主。

他在受洗前是一家建筑施工公司的老板。那年,他通过投标的方式承揽了一个教会的教堂施工建设项目。这个项目的工期是十个月左右。他本身就是一个敬业和重视企业信誉的人,为了确保工程进度和质量,他几乎每天都在教堂的施工现场监督、管理。

在此期间,他也是每天都和教会的人打交道,也是耳濡目染的“被动”接受基督教信仰。这样一来二去,他通过和教会的传道人、同工交流,逐渐的对基督教有了初步的了解,也对教会负责施工的牧长和同工不求“潜规则”,只求工程多快好省的品行有了好感。有的时候,赶上礼拜天聚会,他也坐在教堂里面听道,感觉对他很有益。教会的传道人看到他对基督的热爱也因势利导,在潜移默化中给他传福音,他们成为了好朋友。这样终于有一天他响应呼召,成为慕道友。

当工程即将结束后,结算的时候,他毅然的减免了费用20万元,并且给教会捐献了一台钢琴、一幅主耶稣的大油画和牧师的办公桌椅。之后不仅是他受洗归主,而且他的夫人也受洗成为了基督徒。现在,他仍然去教堂聚会,并且不断的奉献,和教会保持良好的关系。

主耶稣基督的福音不靠权势、不靠金钱、不靠枪炮,靠的是救恩和真理,会改变一切,包括乐意信主的人。

二十二、 信主后,他饶恕了娶后妈的爸爸。

他的爸爸在商场做生意,有了钱以后也有了外遇。母亲知道后就带着他离开了他的爸爸。不幸的是,由于忧虑和积劳成病,在他读大学的时候母亲撒手而去。

而他的爸爸在此期间不给他一分钱费用不说,还娶了一个“后妈”。他万念俱灰、悲痛欲绝,并且恨死了那无情无义的爸爸,若不是他,妈妈不会死。妈妈死了,爸爸另娶新欢,他曾经一度想要杀了爸爸,与他同归于尽。

绝望之中一位同学来看望他、安慰他,并且在他的引领下去了教堂。教堂的主任牧师热情接待了他们,并且针对他的情况和心理状态进行了疏导。信仰的话是打开心的钥匙。他仇恨、愤怒和绝望的心中有了一丝亮光、看到了希望。于是就在礼拜天到教会来听道、读经、赞美,渐渐地心态好多了。

后来,他成为了一个信徒,在青年团契服侍,成为负责人。在这里,他有了主的爱,有了弟兄姊妹的和睦相处,感觉到家的温暖,并且找到了自己的伴侣,结为夫妻。

时光荏苒,在信仰的路上,他的内心对爸爸的恨随着信主和时间的推移也在逐渐的消失。

几年后,他决定打破这个父子之间的“坚冰”,主动回家去看望他的爸爸。他买了东西,到了家里进屋就喊:爸,我回来了!他的继母听到后,对他爸爸说:儿子喊你爸了!他爸爸简直不敢相信,反问一句:你说什么?当他确认是儿子喊爸爸的时候,看到已经显得成熟、多年不相往来的儿子站在面前时,已经六十多岁的爸爸抱着儿子痛哭流涕。

现在,这位弟兄为了爸爸晚年的幸福,不打扰、也不要钱,反而在逢年过节还给继母发红包。他们父子由于不在同一个城市,相差几千公里,但是通过微信还保持着密切的联系,他的儿子和爷爷在微信里视频,感情还挺深呢。

是信仰使这位弟兄饶恕、原谅了遗弃了妈妈和他,在妈妈去世后,而又娶“后妈”的爸爸。

“最重要的是要彼此真诚相爱,因为爱能够消除许多罪过。”(彼得前书4章8节,现代中文译本圣经。)

亲爱的弟兄姊妹,我们每个人都有信仰背后的故事和经历,让我们继续关注。也请把你自己的故事讲给我们大家,为主做美好的见证。

(本文作者为福音时报特约撰稿人,未完待续。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐