地区版

真的是信仰阻碍了你的事业发展吗?

基督教的四旬节是纪念耶稣基督为我们舍命流血的节日,在四旬节里会默想主耶稣的作为。今天我默想了主耶稣曾经在旷野受试探四十天,魔鬼用尽世上的荣华富贵引诱主,好让神的救恩失败。而主耶稣用禁食祷告和运用神的话语战胜了魔鬼的引诱,使神的救恩没有因为肉体的软弱和世上荣华富贵的吸引而破灭。

当感恩主耶稣舍弃世上的荣华富贵,甘愿卑微成为我们的代替时,突然想起了教会里曾经有位弟兄那委屈的声音。

“信主太不自由了,这不能做,那不能做。如果我要是不信主,没有来到教会,这几年在社会上打拼,我的生活一定会比现在好。”

这委屈的声音无疑是在抱怨因信主耽误了自己的发展。真的是这样吗?基督的信仰捆绑了信主人的手脚了吗?信主真的让人不自在、没有自由了吗?

从一些信徒的话语来看,如果魔鬼用试探主耶稣的办法,把今生的荣华富贵指给今天教会里的信徒,说:“只要你拜我,我就把这地上一切荣华给你。”我想,会有比堕落天使数目更多的人,会随同魔鬼的引诱,会像犹大一样丢掉信仰,去得今生的好处。我讲这话并不是说我比众人信得好,而是我曾经的经历让我有了这样的看见。

在我刚刚信主时,在真理上我什么也不懂。信主对于我来说,就是改变了一个称呼。以前自己叫属世的人,信主后我叫基督徒了。那时的我还不如教会里发怨言的弟兄知道很多不能做的事情。信主后的我什么事情都没有耽误去做,体贴肉体,仍然追求属世的好处,我行我素跟没有信主前一样。我因某种原因中途退学,当我在社会上竞争不过人家的时候,我开始自学填补自己的不足。我很勤奋,我的头脑也很灵活,我的小聪明可以用诡诈来形容。然而,社会上优秀的人很多,我的努力最终还是像肥皂泡一样破灭了……

我说这些是想告诉那些信主感到不自由的人,其实信仰没有捆绑住你我的手脚,很多人信主跟我以前的光景一样,信仰只是改了称呼而已,该干什么还干什么,像保罗那样一下子改变的人并不多,而追求名利地位的人很多。

这些人不是没有努力,而是努力了最终没有得到而已。这怎么能怨到信主呢?

恕我直言,那些说“因信主影响自己事业发展”的人,不过是为自己的失败找了一个好听的借口而已,其实是为了那可怜的面子,担心让别人瞧不起。

无论用什么样的方式粉饰自己、伪装自己都没有用,在物质界的世界里,人是靠实力说话。在属灵的世界里,像乞丐一样乞讨世上荣华富贵的人,连魔鬼都瞧不起他。别以为魔鬼的试探谁都给,那些思想像乞丐一样的人,魔鬼连试探的机会都懒得给他,因为他们已经是“扶不起的阿斗”,这正是它所要看到的结果。

其实神希望你我都有所作为,神已经把真正的自由和成功的王道启示给了我们,只是我们在信仰上不肯追求,心思都用在了属世的事情上。

感谢神借着苦难唤醒了我,使我改变了观念,开始仰望神,最终我有了新的目标,并且实现了我的人生价值。“基督释放了我们,叫我们得以自由,所以要在这自由里站立得稳,不要再被奴役的轭挟制。”(加拉太书5:1 )基督徒一定要仰望神!

如果你的环境不理想,能确定是神给你的环境,而不是自己搞得一塌糊涂,那你要欢喜快乐地接受这环境。在王润涛牧师的《微言信语》中说道:“神常常让你感到无能为力,那是让你不依靠自己的力量;祂常常让你无计可施,为的是要你学习不倚靠自己的智慧;主常常让你不知所措,为的是让你经历神的带领;主也会让你困难缺乏,为的是让你经历神的供应;这是一种幸福的命定。”在耶稣基督里的人是有福的人!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐