地区版

信仰带来的美好生活

哭有时,笑有时;哀恸有时,跳舞有时。——传道书3章4节

人与人之间,相聚有时,离别有时。昨日与几位已相识多年的姐妹相聚,这一次特意安排的团契,对于其中一位姐妹有着特别的意义:为道别而相聚。因为春节之后,这位姐妹就要去往南方,迈入她崭新的幸福生活。

在团契的过程中,这位姐妹分享了这些年她和她的家庭因着耶稣所经历的种种恩典。听闻使我深受感动,特别是姐妹分享到她的妈妈,“妈妈曾是一位常常口出咒诅的言语的人,因着这份信仰,因着听信正确的福音,现在的妈妈总是打电话祝福她,还常常用主的话语鼓励她。”

善人从他心里所存的善就发出善来;恶人从他心里所存的恶就发出恶来;因为心里所充满的,口里就说出来。(路加福音6章45节)

生死在舌头的权下,喜爱它的,必吃它所结的果子。(箴言18章21节)

姐妹在分享她曾在家庭中经历的言语伤害及如今神的在她家庭中带来的反转时,说着说着红了眼眶。坐在她对面的我从她的分享里,我看见那被爱医治后的生命所散发出的主的荣美,我们的神真的是在人的软弱上彰显祂荣耀的救主,无论是姐妹的母亲还是姐妹本人,如今的她们因着主的恩典,不仅常常口出恩言,而且也因着信仰,她们经历到生命的更新,成为美好见证的同时也给身边的人带来了极大祝福。使人们看得见的认识到,我们的信仰有多美。

因着姐妹的离开是与她的婚姻有关,所以我想在这里稍稍谈及一些姐妹在她的情感上的见证。姐妹告诉我们,她曾经因在家庭中没有得到认可、肯定及安全感。所以她很容易对待她好的人无界限的敞开心扉,但是人总是有限的,难免在人与人的关系中产生摩擦,若没有耶稣介入的关系,对人过于依赖的结果往往是令人忧伤的。

在信仰上我们常常会说一句话叫:人的尽头,神的开头。2020年姐妹认识了那位带着神和家人的祝福而走在一起的弟兄。其过程我就不具体详谈,重点我想要表达的是,我们生命中所面对的无论是怎样的需要,主可以使它在正确的时间发生,在神预定的时间。生命中所经历这一切都是神为了我们让万事在祂完美的时间里成为美好。耶稣已经在十字架上成就了一切,我们惟一需要的就是领受神的智慧和启示,认识基督,因着不断地更新我们的心思意念,更多认识我们的主而领受那已完工的供应,健康的身体,幸福的婚姻,兴盛的人生。

属神的儿女在一起,总是有着太多诉不尽、道不完的与主同行的美妙经历。即使是一场别离的相聚,因着我们对未来天堂的团圆有确信地把握,所以即使在人间不再相聚,我们也依旧可以微笑着举杯,祝福,道一声:平安。因着耶稣,我们深知,这一生注定是蒙福的旅程,无论我们身处何方。在我们的生命中,有人离开,有人进来,在人生的每一个小站我们知道耶稣正参与其中,因此我们可以欢喜,可以歌唱,可以尽情享受生命的当下。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系浙江一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐