地区版

告别2020年的时候

做为一名信主多年的基督徒,也或者称作”老信徒”,我也总有个疑惑:怎么样信主?这看似是个再简单不过的问题,然而许多弟兄姊妹却在用毕生的经历来回答着这个问题。2020年,每个人都有说不完的话题,但来自主所赐的平安,使我们安然无恙!”有了主,还怕什么?我心与主心相连!”每每唱起这些歌曲,内心总有无以言表的感动,是的!主给我们的并不只今生的平安,还有永远的福份为我们存留。由于整天忙于工作,以及今年聚会次数有所减少的原因,有时候动笔想记录一下生活中主在我自己身上的做工,突然无语了,我想这“无语”又太不应该,主无时无刻不在看顾着我们,是我们随时的帮助,谈起主的恩典,每个人都有说不完的话语,今天的你我依然能好好工作,好好生活,好好聚会,真的已经是莫大的福份。所以在主面前愿长存谦卑、忍耐,等候主的第二次再来。

陈弟兄,65岁,本是我们省里京剧院的演员,自从年轻时的爱好就是唱戏。机缘巧合,三十年前悔改归入了基督,那时他的眼睛已经看不见了,然而蒙了主的怜悯、拣选,他的人生道路是光明的。现在唯有主,唯有基督才是他最大且唯一的爱好!

“我现在啊起床之前要先祷告,觉得身体不舒服也要先祷告,要不根本没生活,幸亏有主的同在,”陈弟兄每每提起主的恩典,总是非常自豪地说。平常出门或者聚会去,陈弟兄都是弄着一根很长的竿子。我说:“弄这么长的一根竿子,坐车太不方便了”。陈弟总是微微一笑说:“竿子太短了,有些危险,我也怕不小心碰到别人。”这也是一种爱吧,为的是相互方便。“说起见证啊,在我身上有很多,比如去年我犯心脏病的那次,幸亏当时工人新村的时弟兄来我家,发现我在床上躺着不对劲,然后把我送到医院,住了好几天,而且时弟兄在医院端屎端尿伺候到我出院,要不是时弟兄后果就不堪设想了,你能说这不是主的恩典,主的安排吗?”我说:“是啊,肯定是,主会在关键的时候来救我们的。”

崔弟兄是济阳县崔寨人,房屋拆迁后一直在匡山小区附近住。从崔弟兄的故事也很能看出主在他身上的恩典,结婚之后得了重症肌肉萎缩,胳膊细得不成样子,也抬不很高,并且浑身多处不适,但就是普普通通的一位弟兄蒙了神的大爱,自从信主十几年来,病情得到了控制,胳膊也粗了很多。同时崔弟兄蒙神的使用一直在聚会点从事讲台侍奉,每个礼拜有两三次讲道。崔弟兄家庭情相对来讲有些困难,妻子的身体也不太好,但跟随主后,许多困难都扛过来了,他的儿子二十来岁,非常有出息,都是神的恩典崔弟兄非常知足。现在崔弟兄的生活,大概就是以侍奉神为主,不敢懈怠,并且附近弟兄姊妹非常尊重他,我们也经常见面。前段时间我跟崔弟兄还去陈弟兄家聚会,崔弟兄证道,后来因为疫情的原因暂停了,但我们经常通话,相互勉励。正如崔弟兄说:“其实我自身也有许多见证,一天两天的说不完,神是真实可信的!”感谢主!

刘弟兄六十七八岁,信主多年了,不过与刘弟兄打交道,会发现在基督徒身上共有的一个特点:为人忠厚,实在!我们经常见面,聊起主的恩典,总有说不完的话题。据他说,他所去的教会有两个点,有一个整个村子大部分都信主的,还有一个村子聚会的时候好多人,而且市里有个教会是教会买的房产,花了许多钱,弟兄姊妹都乐意奉献,也不曾想到那房子能够买下来。真是神做工,在神没有难成的事。

我自身的经历也有很多,都是主所赐的信心,否则我们基督徒自己很难将这条路走下去,虽然现在聚会的次数减少,但不管什么时候遇到什么事,总有神的话语在我心里头涌动,使我未敢忘记自己做为基督徒的身份,我们是他造的,也是属他的,想想这是多么大的福气。感谢主!

“耶稣又对众人说,若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。”——路9:23

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系山东一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐