地区版

凭信心生活

信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。古人在这信上得了美好的证据。我们因着信,就知道诸世界是藉 神的话造成的;这样,所看见的,并不是从显然之物造出来的。(希伯来书 11:1-3 和合本) 

基督徒要在未见的事情之前就有确信,在环境来的时候我们好有神的帮助。我们需要在基督的里面,我们活着乃是基督在我们里面而活。我们应当思考当下我们究竟活在哪种光景中呢?我们是否凭信心活在基督里呢?如果我们凭信心而活我们就会对未经之事有把握。

信心的确据

我们基督徒是要超越的,我们要对上帝有盼望。要有确实坚定的相信。要对上帝有真实的认识。能信所未见的,才是真实的信心。亚伯拉罕经历了各种境况,在亚伯拉罕有生之年并未看见神的应许,但亚伯拉罕用信心的属灵的眼光相信神的应许。所以亚伯拉罕被誉为信心之父。信心之父的他也是一点一点经历成长起来的。没有看见主就信的人是蒙大福的。神需要我们在这个世代有未见就确信的信心。

当你完全相信一个人时,就没有必要时时追问,尤其是面对我们这样一位超越所有认知和能力的独一真神。我们要听神的话,在环境中也要有喜乐平安,因为神与我们同在,我们应当有满足喜乐的祷告在神的面前。彼得做得到,我们要学习他。我们的神告诉我们单单信靠他就好了。我们要单单仰望他生活,这些我们要凭信心去领受。我们是寄居在这世界上,我们凭信心生活神就与我们同在。神让所有人去经历,是要我们正确认识神的奇妙和伟大。在每一次环境中我们所要做的是凭信心踏出确信上帝的第一步,神就必帮助我们成就到底。要拥有经历再多环境也矢志不渝的信心。无论我们遇到什么,我们都不要惧怕,因为与我们同在的神无比强大。我们必要有这样的确信,神就必帮助我们。我们要用信心去展望未来,展望神给我们美好的恩典。

信心的根据

古人能够取得上帝的赞许就是因他们确信神可以使无变为有。神的话就是一切的根据。一切都是因神的话语而生的,他的应许需要我们的确信,我们的一切都仰赖他的话语、他的应许。我们信心的根据就是神的话语。信心的伟人乃是因未见的确信成就的,他靠的是信心的看见而不是事实的看见。我们要靠神,靠神的话语,靠信他而生活、得胜、喜乐平安,得永恒的国和生命。我们要始终牢记,唯有上帝能够洞悉、掌握未来及发展结果,我们所能做的就是相信他必能为我们成就。人都是不完全的,但上帝给我们的是对我们最好的。拿出自我的支配,接受上帝的支配。我们要凭信他的心生活,活出上帝要我们活出的样式。

(本文作者为辽宁鞍山绿化街教会圣宣组同工,文章为作者整理的听道笔记。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐