地区版

显扬基督的香气

我从前为基督的福音到了特罗亚,主也给我开了门。 那时,因为没有遇见兄弟提多,我心里不安,便辞别那里的人往马其顿去了。感谢 神!常率领我们在基督里夸胜,并藉着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。 因为我们在 神面前,无论在得救的人身上或灭亡的人身上,都有基督馨香之气。 在这等人,就作了死的香气叫他死;在那等人,就作了活的香气叫他活。这事谁能当得起呢? (林后2:12-16)

上帝为保罗开了门,也同样为我们开了门。这是死里逃生的门。保罗因信靠基督而有了属灵的馨香之气。保罗这种基督的馨香之气当时在教会里都散发出来。

一、信神大过你的处境

保罗遇到事情不安,但他相信有上帝可以依靠,上帝必保守看顾他的儿女。我们心里的平安上帝都赐下,我们要有信心,有大过我们处境的信仰,我们信靠了神,所以怎样的环境我们都能胜过。神允许我们经历祸患,上帝有上帝的时间,我们要等待上帝的时候。祷告求神成就他的作为。要在他喜悦的方面去祷告去信靠他。哈巴谷是榜样,他相信等候上帝的作为。我们因神而喜乐,我们要有超越的看见,我们要有依靠神的信心。我们虽四面受敌却因信神而必能脱困。圣经所有人的成就都在乎于神的同在。我们看看自己的心是否真的与他同在了,有没有因为环境而离开了。

今天我们要相信上帝为我们预备了,神就能成就。学会把问题带到上帝那里,不看环境单仰望上帝,得着从上帝而来的力量,欣然拥抱我们的处境。

二、靠神胜过你的处境

如果我们对上帝认真我们就必赢。无论在何处境都应当显露基督的馨香之气。我们要靠主胜过环境而不是逃避环境。上帝的意念是祝福的意念而不是降灾的意念。当你在问题面前去逃避神,离开了神,那灾祸必然靠近你,神就自然远了,当你愿意信神是你的希望和依靠,你就必得他祝福的应许。要靠神做得胜的人,不必去逃避环境。

神要我们在成长当中散发基督的馨香之气。顺境当中更要靠神。人生处处有环境,我们也处处要依靠他。如果环境中的人事都不是我们想要的时候,我们要首先想到要依靠上帝。上帝要我们经历是要我们坚强面对前路,靠他胜过一切环境,显明基督的馨香之气。

(本文作者为辽宁鞍山绿化街教会圣宣组同工,文章为作者整理的听道笔记。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐