地区版

不要总求神来保守你,请信靠他的保守

今天我与大家交通第三个不要:“不要求神来保守你,要宣告我们是得蒙保守的!”(犹1:1;1:21;腓4:7)

有一档节目,看得我是心惊肉跳。表演者是一对年轻的夫妻,表演的节目是飞刀。刚刚开始的时候,男人用飞刀刺破气球,砍断绳索,暗示大家刀很锋利。对于这些,大家并没有什么反应。当表演达到高潮的时候,男人被蒙上了双眼,离一娇小的女子有一段距离,男子举起了飞刀。而那个娇小的女子则背靠在一块木板上,眼睁睁地看着蒙起双眼的男人举起飞刀,将一把把飞刀牢牢地钉在自己身体的左右侧。随着“砰砰”沉闷的飞刀钉在木板上时,很多女人发出了尖叫声。因为这稍有闪失,那雪亮的飞刀就会伤到那个较小的女人,甚至会让她没有了性命。

我没有尖叫,但心还是提到了嗓子眼。太惊险!太刺激了!我真的有些受不了!事后我在想一个问题,这个娇小的女人需要多大的勇气才会做出这样的“牺牲”?后来我明白了,他们是夫妻,是爱和信任给了女人勇气。因为她知道丈夫爱她,她知道丈夫的功底,她信任丈夫所做的一切。

还有一档节目,是徒步走钢丝。有一位男士在很高很高的钢丝上表演节目,赢得了阵阵掌声。他突然发出了一个邀请,问大家有谁愿意与他配合在钢丝绳上表演节目?所有的人都摇了摇头,因为钢丝绳太高了!看着都眼晕,稍微有一点闪失,后果不堪设想。这个时候有一个小男孩自告奋勇,走到台前,主动要求与男人一同表演。后来得知,这个男孩是表演者的儿子,血肉的亲情让这个小男孩没有一点的顾虑,因为没有父亲不爱自己孩子的。

两个例子都是因为爱产生的信任,才不担心出错。在圣经中,神用男女之间的爱情,比喻神与我们的关系,我们是不是确认过这种关系?与神之间有没有那种恋人的感受?是不是一天不见如隔三秋?说句实在话,这种关很难建立,但圣经告诉我们,神与我们的关系就是这种爱情的关系。

在诗篇 103:11-13说道:天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大;东离西有多远,他叫我们的过犯离我们也有多远。父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人。

如果说男女之间的爱情关系很难达到,那我们有没有体会到做神儿子的感受?有没有像儿子一样信任过他?在任何环境中都相信祂的爱胜过了一切?如果没有,我们也要好好查看《圣经》了,看一看神有多爱我们!知道了这些,我们才会对神的信程度提升到一定的高度,我们就不会总求神来保守我们了。

有很多信徒,在信仰里也假假咕咕的,总说一些客套话,一祷告就说“我这不配,我那不配”。的确,我们是不配,在信仰所得的恩典里,没有一样是我们配得的,但圣经却告诉我们,神是我们的爱人,神是我们的父亲,在神的眼里,因耶稣基督的缘故,我们是祂的儿子,即使我们不配,祂的爱仍然不减。

在圣经中说道:“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属 神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。”神如此地抬举我们,我们就不要自己贬低自己,再不要说自己不配的客套话,用恋人的思念想着神,用父子的关系建立我们的信心。

“你们从前算不得子民,现在却作了神的子民;从前未曾蒙怜恤,现在却蒙了怜恤。”我们时刻要清楚一点,祂爱我们爱到了一个地步,为了我们,祂甘愿受罚死在了十字架上,这是事实!是盖世无双的爱!是莫大的恩典。

亲爱的弟兄姊妹,神爱我们就一直爱到底,保守我们必有意外的平安。上帝用男女之间的爱情,父子之间的关系来比喻我们与神的关系,我们要从心里确认这种关系,相信祂的爱,不要总求神保守,这样会拉远我们与神的关系。

还有第四点“不要求神与我们同在,因为圣灵在我们里面,永远与我们同在 。”(约14:16)神永远与我们同在,这是基督信仰的奥秘,神在我们的里面,我们在神的里面,虽然很难理解,但却是事实。

我收集、整理了很多的见证,99%是信徒通过祷告之后,神成就的。如果神不与我们同在,我们有声无声的祷告,神是怎么知道的呢?因为圣经告诉我们,因信耶稣基督,圣灵就住在我们的心里。我们祷告的心思意念,神在我们的心里都知道的,在以赛亚书7:14说道:主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利(就是“神与我们同在”的意思)。所以我们不要求神与我们同在。我们要宣告:我们是联于基督的,我们是得蒙保守的!祂是我的阿爸父,我是祂的儿子!这永远是阿们的!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐