地区版

不要把自己的责任推给神

最近看到一位牧师分享的“五个不要向神求的事情”,看后有一些体会,除了“不要求神医治你的病”我不赞同以外,对其他的四点我还是赞同的。我根据自己的想法整理了一下,同时把自己对其中两点的感受分享给大家。

一、“不要求神为你去传福音;因为这是神叫我们去做的。”的确如此,因为主耶稣在升天前曾经给我们一个命令,让我们往普天下去传福音给万民听,使万民作主的门徒(可16:15;太28:19)。这明明是主给我们的命令,如今很多基督徒借着祷告,让神去开传福音的大门。我们试想一下,如果我们让神做成这件事情,还是神给我们的命令了吗?

我曾经也犯过这样的错误,曾祷告求神在事工上让我有成就,我好把这成绩当礼物送给神。祷完告之后,马上在心里有一个声音问我:“倘若神给你的,那岂能成为你给神的礼物呢?”在很多的事情上,我们真的不是想做乖僻的事情,而是因为我们在信仰方面实在是无知。因为长期以来教会中一直有这样的教导:“要借着祷告凡事交托给神。”因缺少分辨,不会划清义务和责任,导致在传福音上面,普遍是说得很多,做得很少,好像我们祷告了,我们就尽了义务,没有了责任。实事上我们这样做是错误的。

使徒保罗对罗马的信徒说过这样的话:无论是希腊人、化外人、聪明人、愚拙人,我都欠他们的债。所以情愿尽我的力量,将福音也传给你们在罗马的人。保罗在这里所说的债,就是传福音的债。我们不能把我们的欠债推给债主去偿还吧!这既不合情也不合理呀!因此在传福音的事工上,我们应当是尽心去做,少说一些属灵的话,更不能把传福音的事情推给神去做。

二、“不要总求神来拯救、拣选你的家人,而忽略了在家庭中的见证。因为你已经被神在基督里被拣选!你当用你的爱、信心、智慧向你的家人传福音,传好消息,传神的赦免,传神的爱。”

在今天很多的教会都存在这样的现象:老年人多,姊妹多,弟兄少,全家人都信主的少。曾经在教会做带领祷告的时候,经常听到有些姊妹泣不成声地求神拣选她的家人。这种因家人没有接受福音急切的心理谁都能理解,但我们有没有想过,他们为什么不肯接受福音?我们做得到底对不对?当我们把福音传给家人以后,如果家人还不接受,最大的原因可能是,在我们的身上家人看不到福音的美好。说白了就是我们生活中没有好的见证,不能让家人信服。当务之急是要祷告神改变自己,顺服圣灵的带领,使自己成为盐成为光,而不是求神拣选自己的家人。

在现今的教会中也存在一种误解真理的教导,说什么“你只要传就行了,拣选在神。”这样笼统的教导,导致一些信徒就认为,传福音就是光用口头去传就行了,忽略了福音本是靠行出来的见证传播的。我曾经去过一位姊妹的家,姊妹的丈夫以前去过教会,后来不信了。原因竟然是姊妹“太属灵了”。姊妹没有事干,但有事没事都爱在教会里待着,家里的活顾不上做,家里变得乱七八糟,真可谓“脏乱差”,这让其丈夫很不满。不但如此,姊妹还要求丈夫,不能多看女人两眼,免得产生邪念犯罪,而且要天天认罪,一天还要祷告几回等等。这种“属灵的轭”导致刚刚信主的丈夫干脆不信了。今天教会中有些人,要求别人太多,对自己过于宽容,这是很多爱主人忽略自己见证的表现。真正爱神是要活出主的生命,这才是真正的属灵。如果我们的家庭搞得一塌糊涂,我建议最好收敛我们外在的爱主的形式,因为不但不能荣耀神,反而还会羞辱神。

有一个姊妹在家族中传福音,讲的头头是道,居然没有一个人信的。原因是这个姊妹品行不好,信主后仍然没有改变,因此对于她所讲的福音,没有人愿意接受不算,还让听到福音的人误解了这大好的信息。

不要总求神拣选你的家人,你要成为家庭成员的带领者,应当做盐,时刻保持基督徒的本色,任何时候在家人的身上,都不失去基督的爱和纯真。要做光,要身体力行,用好的见证影响一家人,只要我们活出基督的生命,我们的家庭就必得救!希望弟兄姊妹都尽自己的本分,不要再去求神成就我们的责任和义务了。望大家深思!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐