地区版

“感恩”会芬芳你的岁月,带给你不一样的流年

转眼间,秋天已经成为了过往,如今已身在冬日的风景中。在被基督教称为感恩的季节里,因疫情的原因,今年教会没有组织大型的感恩节目,形式上似乎平淡了许多。但感恩并不在于形式,感恩是内心的一种流露,是心与心的一种交流,它不受任何环境与形式的影响,随时随地都会触景生情。

从教堂出来,站在北方料峭的寒风中,仰望雪花的绽放。这是2020年的第一场雪,将周围的世界变成了白茫茫一片。好似一张没有任何杂色的白纸摆放在我的面前。

上帝给了人类四季的美,感叹之余,触景生情,多少的记忆,多少的过往,多少刻骨铭心的感动,一股脑地填满了记忆。随手拿起一根树枝,在铺平地面的雪花上写下了“感恩!耶稣爱我。”的一段文字。

经过这里的人会有很多,睹见这文字的人也会有,但只有心存感恩的人,才能用心读懂这文字。

在2000年的那个冬季,比现在的季节要稍晚一些,在一个暗淡的夜晚,白雪也覆盖着大地。我在回家的路上被人抢劫,刺伤了我的身体。在我生命无助之时,我呼求我的神:“救我!”当我发出呼求的那一刻,我得到了祂的眷顾,蒙恩的路从此开始。

那个飘雪的夜晚,成了我人生最难忘的记忆,那在肋旁被歹徒刺伤愈合的刀疤,成了恩典的记号。在我的见证中,已经述说过这段不平凡的经历。今天说说神给我的恩典。

在我没有真正接受信仰前,我那时朝思暮想的是金钱、名利、地位,我把满足今生世界的情欲(眼目的情欲、肉体的情欲,并今生的骄傲。)理解成人生的意义。那时,心中充满了对世界的欲望,吹嘘的理想使我像没有根的浮萍随波逐流,又像流浪的云过着漂浮不定的生活。颠沛流离,让我饱尝过“身在异乡为异客”的滋味,记得妻子曾经用雨水做过新家的第一顿晚饭。那时,看似很“要强”,其实是怀着一颗扭曲的心态生活。那时怕自己生病,担心生病负担不起。但又想生病,可以借着生病给自己一个休息的理由。那时候,身体累,心更累!

接受信仰,得到上帝的眷顾以后,我观念开始被改变,渐渐没有了虚荣的心,摘下了伪装的面具。我开始脚踏实地的生活,在神的祝福下,靠着自己的一技之长,生活反而被打理的很好!记得有人嘲笑我“孩子那么大了,不去多挣钱,用什么给孩子娶媳妇?”没有让人想到的是,恩典够用,我并没有为这一切的事情为难过,神祝福了我的整个家庭。这是信主后,神在生活和物质上的供应。在真理上,我也得到了神的开启,让我有了新的认识。我开始承认自己是一个卑微的罪人。

“贪财好色”是所有男人在心理和生理上都有的表现,但在没有信神前,只要没有行为上的过失,哪怕你心里想得再污秽,也不以为是罪,因此满心污秽。自己和那些“道德婊子”一样,硬着颈项喊“圣洁”口号,其实还不如那些压制心理和生理的另类做的好。那时,我既不承认自己有罪,也不拿道德当标准,满口说一些清高、圣洁、完全的假话,麻木到连良心都无法唤醒的地步。

感谢主!在我真正接受信仰之后,在圣灵的不断光照之下,在明白了真理后,看清了自己的人性。我是污秽的罪人,我没有一点可夸之处。感谢神!在我看清自己以后,我再不轻易指责别人,懂得了尊重,也知道了感恩,这一切都是神不嫌弃我这污秽的罪人,赐给我生命的恩典。

可以这样说,没有信仰就没有今天的我,更不会有一个和睦的家庭。自己没有好好信主时,我们夫妻总吵架,我们互相指责对方的缺点,夫妻讲理却讲成了一塌糊涂。真正信靠主以后,知道了爱是家庭的基石,即使有理也要有包容、忍让,错了的时候,自己要及时承认错误,并且要悔改。基督徒的悔改不光是针对一件事情的认错改正,而是要把目光从自己的身上,转移到耶稣的身上,定睛耶稣才是真正的悔改,这样才会有悔改后不犯罪的生命。

我和妻子在意见分歧的时候,妻子对的地方,我会感恩接受,知道是神叫万事互相效力让我得益处。感谢神的同时,也感谢妻子给自己的建议,我一般不会说感谢的话,一个微笑的点头就会让妻子得到安慰。当妻子说的话是错误的时候,我在心里先问一句“耶稣!在这件事情上,我该怎样做?”神一定会带领你,如果神没有启示,你要默言不语。信主这么多年,知道了一个简单的道理:在家庭中经常发脾气的人,是生活中的弱者,因为他连自己的情绪都管理不了,怎么能管理好一个家庭?所以一定要忽略自己的感受,千万不要不说话,反而用带有情绪的表情对待自己的家人!要从基督爱的角度出发,即使矛盾再大,哪怕是要喷发的火山也会被爱所扑灭的。如果是邪灵的搅扰,要在内心宣告,我是属于基督的人,我不受你的摆布,你挑唆我生气我偏不生气!让我家庭产生纷争,我偏要使家庭和睦,仰望耶稣,我们能气死撒旦!让仇敌难过,让亲人欣慰,这是我们的得胜。感谢主!我们的老祖宗留下了一句话:“家和万事兴。”老祖宗知道“家和”的好处,却不知道如何才能促成“家和”,而这答案在基督里,神赐给我们,那就是新的生命。

感恩!神的爱!即使在寒风料峭的季节里,因为有了神的爱,内心就不再寒冷。一段感恩的文字,是发至内心的表达,虽然写在雪花之上,但却凝结在了心底。雪花会融化,悔改的心也会涌出感恩的清泉,滋润生命的根。待到春光烂漫时,定会开出绚烂多彩的生命之花,芬芳你的岁月,带给你不一样的流年。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐