地区版

身上的一根“刺”——写在生日之际

临近生日之际,本想写一点开心喜乐的,无奈最近被腰疼这根“刺”所影响。十几年了,腰痛断断续续的,有时候一痛起来,做什么都没心情,手里头有一大堆的事要完成,可是心里干着急,却身不由己,做不来。但事情没完成的时候,心里又特别特别难受。

十几年了因为腰疼的这个疾病找了很多医生、吃了很多药,花了很多钱,受了很多苦,但依然不见效。

为这事也祷告了多少年、多少次,但总是同样的回答:“这就像保罗身上的一根刺。”甚至我还对抗说:“我不是保罗。”但上帝说:“我的恩典够你用,是为了保护你,为了让你走得更远。”我潸然泪下。这泪水中有喜有忧。喜的是感恩上帝对我的保护和应许,忧的是还得继续承受着腰疼的折磨。

其实每个人身上都有一根刺。人们常说,人生不如意事十之八九;家家都有一段难念的经,这便是人人身上都有一根刺的形象表述了。这根刺,可能是家庭没有爱和温暖,可能是疾病缠身,也可能是人的攻击和伤害,但如果这刺是来自于至高者,让我们谦卑顺服,这也是化了妆的祝福。

使徒保罗写道:“又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒但的差役要攻击我,免得我过于自高。为这事,我三次求过主,叫这刺离开我。他对我说:我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的,因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。”(林后12:7-10)

有人说:保罗的刺是指保罗眼睛的疾病。也有人说:是犹太人对他的谋害和攻击。保罗为这根刺,三次求主叫这刺离开,但神没有挪开,因为刺的存在是要提醒保罗:避免自高——免得我过于自高。这个刺存在的目的:

1、是时刻提醒保罗,免得他因启示过大就自高;

2、常常警醒:就是撒但的差役,要攻击我。温馨舒适的环境很容易使人沉睡,而刺的存在,使保罗常常警醒,更加亲近神。

3、时时倚靠:因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。正因为自己的不足,才会时时倚靠主。

4、彰显基督:所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。这能力不是出于自己,而是出于神。 

如何对待这一根刺?

顺服神的安排。保罗曾“三次求过主”,叫这根刺离开他。但是主给他看见,为了他的好处,这刺是不会拿开的了,他知道是主的意思,他就不再求了。他从主的手里把这根刺接了过来,他顺服下来,他以实际的行动来接受主的权柄。这根刺虽仍然留在他身上,但不再成为重担,而是成了恩典,成了他的保护。

“刺”临到时,我们只有顺服,只有更深地去寻求神的旨意。就如主耶稣说:“我凭着自己不能作什么……我不求自己的意思,只求那差我来者的意思。”(约5:30)这就是顺服,这就是接受主的权柄,接受权柄的才是仆人。福是从主手中接过来,祸也是从主手中接过来,神既用自己的生命将我买回来,神必定把祂的最好为我作安排。我能明白,或是一时不能明白,这都无关重要,只要看见又接受主的权柄就够了。

依靠神的恩典。他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。(林后12:9)

神的恩典在任何的时候都是丰富的,都是足足够用的,保罗说:我们又藉着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望 神的荣耀。(罗5:2)

今天你我的身上是否有“刺”的存在呢?这“刺”或许是来自环境的危险;或许是身体的疾病;或许是撒旦的攻击……主没有叫那刺离开你我,是要你我更加倚靠主,更加警醒,学会高举基督,彰显主荣耀。主同样对你我说:“我的恩典够你用的。因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。”阿们!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐