地区版

灵命要长进必须有这三个条件

一个已经重生得救的人不能只满足于得救,如果没有追求灵命的长进,就会像小孩子容易跌倒,容易受骗,甚至会被引诱走向异端,所以凡重生的人,还必须继续追求灵性的长进。 

我们该怎样追求灵命的长进呢?我们知道一个要长大的婴孩,他必须要呼吸、饮食、运动,一个灵命要长进的人,也必须有这三个条件。 

一、属灵的呼吸是什么?

属灵的呼吸是什么呢?属灵的呼吸就是祷告,正如一个婴孩他要活着,就必须不断的呼吸,同样一个重生的人,她有主的生命,她就一定要祷告,要与神交通,我们的祷告就像呼吸一样,一呼一吸。一方面向神吐露我们的心事,把问题、忧愁、挂虑、重担都一一的摆在神的面前。另一方面在神面前支取神从上面下来的平安喜乐,智慧和力量,使我们晓得怎样过神所喜悦的生活。 

参看帖撒罗尼迦前书五章17节:“不住地祷告。”怎样才算是不住地祷告呢?就是天天祷告,时时祷告,睡前祷告,起床祷告,三餐祷告。不论遇见任何事都应该祷告。参看以弗所书六章18节:“靠着圣灵随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求。”除个人经常祷告之外,还要参加小组操练祷告,使我们有更活泼的生命,多祷告就多有力量,少祷告就少有力量,没有祷告就没有力量,所以,主教训我们:“总要警醒祷告。”(可14:38) 

二、属灵的饮食是什么呢?

属灵的饮食就是读圣经。参看马太福音四章四4节耶稣回答说:“经上记着说:人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”我们的心灵是需要主的话作我们的粮食,所以我们要时时地读经,不断接受神的话语,使属灵的生命得到喂养,得到长大。参看约翰福音六章63节:“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的,我对你们所说的话就是灵,就是生命。”所以我们必须有系统,有次序,逐步的查考圣经,使心灵得到喂养,参看彼得前书二章2节:“就要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救。”一个重生的人就要读经,迫切需要主的话,追求灵性的渐长。 

三、属灵的运动是什么呢?

属灵的运动是实行神的道,我们听了许多神的道理,读了圣经,要照着神的道实行,这就是属灵的运动,使属灵的生命得到了长进。参看以弗所书四章20至24节:“你们学了基督却不是这样,如果你们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人,这就是私欲的迷惑,渐渐变坏的。又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人,这新人是照着神的形象造的,有真理的仁义和圣洁。”我们已经蒙了主的救恩,已经得重生,就要将旧性情、旧习惯、坏脾气、坏作风都改变,把污秽的言语行为都改变过来,我们要改变一新,就要实行在行为上,按真理行事。一切合主道理的事我们就要行,按公义、圣洁来生活,离开一切的罪恶,这样我们属灵的生命就能长进。 

总之,重生的人就必须追求属灵的长进,借着祷告与神交通多读经,实行主得到属属灵的生命,不断长进,直到与主耶稣基督一样。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐