地区版

重生与永生是什么关系?

有一些信徒还不明白重生与永生的定义是什么,也不知道这两者是什么关系。所以我们有必要把这些基本的根基信息弄明白。 

重生:是一个人归入基督以后,在生活、工作、言语、行为,思想上发生的改变,有耶稣的生命和样式,即是重生。 

永生:耶稣赐给信靠他的人的赏赐,也是基督徒的盼望所在,就是永远的生命,在耶稣二次再来审判世界时,不再经历死亡,与神同在直到永永远远! 

重生与永生是什么关系呢?有重生就有永生,一个真信耶稣的人就是一个重生的人,而一个重生了的人就有永生。 

我们要知道重生的生命是永不灭亡的生命,是谁也不能夺去的。参看约翰福音十章28至29节:“我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,他比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。”

我们重生得救之后,就是主的羊,就有永生,就永不灭亡。参看约翰一书五章12至13节:“人有了神的儿子,就有生命,没有神的儿子,就没有生命,我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。”我们凭信心请主耶稣居住在我们心中,我们就是神的儿子,就有生命,我们不仅得救重生了,而且得到永生。 

那接下来我们来看重生就够了吗?我们得到重生就能上天堂、有永生。但只是重生还不够,重生,就像刚出生的婴孩一样,在灵性上还软弱,要人照顾,所以我们应该追求灵性的长进,使我们属灵的生命能够长大成人。参看以弗所书四章11-14节:“他所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师,为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,直等到我们众人在真道上同归于一。认识神的儿子得以长大成人,满有基督长成的身量,使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。”

如果没有追求灵命的长进,就会像小孩子容易跌倒,容易受骗,甚至会被引诱走向异端。所以凡重生的人,还必须继续追求灵性的长进。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐