地区版

白玉娥牧师谈教会复兴(十三)

“有罪并不可怕,可怕的是你选择远离神。当你有罪,愿意来到神的面前,谦卑自己,向神知罪、认罪、悔罪、赔罪,他必保护你,搭救你。”

6月16日,白玉娥牧师在线上分享了教会复兴的第十三篇。从人需要舍己,变得无己;成为榜样的服侍;并且要知罪、认罪、谦卑悔改,这三个方面来到个人复兴,教会复兴,国度复兴。

一、从有己,经历舍己,来到无己。

复兴的路是需要我们舍己,达到无己的地步。我们只要没有自己,就会拥有神给我们的特权。神说,我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼,空中的鸟,地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。(创1:26)

起初神把管理世界的权柄给我们,因为人没有自己,只有神与他们同在。那人在什么时候失去管理的权利呢?就是人有了自己。人拥有自己犯罪堕落后,人就失去了神起初给我们管理的权利。今天,如何恢复神给的权利,走在复兴的路上呢?“于是耶稣对门徒说,若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。 ”(太16:24)

耶稣给了一条路:就当舍己。不是以自我为中心,而是换位思考,体验别人真实的感受。为了别人祷告,为了别人探望,为了别人奉献,去尽力,在别人的痛苦当中参与祷告,去服侍,当你发现他的生命产生改变,我们里面充满了成就感,充满了喜乐和满足。灵魂比一切都宝贵,要想我们的生命有价值,活得有意义,效法主,为耶稣,为别人,而不是为自己。无己是终点, 舍己是过程点,有己是起点。

我们每个人由父母而生,都是亚当夏娃的后代,我们在母腹中就有了罪,因此我们的起点都是自己,而且以自我为中心。但接受主,相信主,跟随主,我们就不断地学会舍己。

二、榜样的服侍,属神的生命吸引人

务要牧养在你们中间神的群羊,按着神旨意照管他们。不是出于勉强,乃是出于甘心。也不是因为贪财,乃是出于乐意。 也不是辖制所托付你们的,乃是作群羊的榜样。(彼前5:3)

不可叫人小看你年轻。总要在言语,行为,爱心,信心,清洁上,都作信徒的榜样。(提前4:12)

今天我们在神的教会中,务要牧羊,必须牧羊。在你们中间,在我们中间,神的群羊,怎么牧羊呢?按着神的旨意照管他们,一生成为榜样的服侍,给身边的人带出复兴之路。神喜欢的地方,神建立我们;神不喜悦的地方,依靠主彻底悔改,并且断绝所有的罪,让我们努力做群羊的榜样,努力做信徒的榜样,

但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷,犹太全地和撒玛利亚,直到地极,做我的见证。(徒1:8)

这就是以生命换生命,吸引人的乃是生命。真正吸引人是属神的生命,这个生命吸引人来跟从主,实实在在用我们更新的生命,蜕变的生命,并改变的生命来影响生命,只有这个生命才能吸引人。主在前面吸引了我们,我们就快跑来跟随主。

我们怎么达到无己的地步?今天有条路,是复兴之路。无己有把钥匙,就叫谦卑,你们拥有谦卑,就会达到无己的境界。什么是罪呢?起初在伊甸园里面,亚当夏娃悖逆神,这个死是与神永远隔绝。罪绝对是严重的,罪也是会发酵的,因此我们需要把罪除掉。

今天耶稣在十字架上,为我们死,担当全人类罪,只有他流出的宝血才能洗净人所有一切的罪,他的死就是解决我们罪的问题,因此我们要把我们的罪除掉,耶稣在十字架上死已经除掉我们所有的罪。

三、犯了罪不逃避,来到神面前悔改

那个罪为什么会进到我们里面来呢?它是怎么进到我们里面来呢?

所以不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具。倒要像从死里复活的人,将自己献给神。并将肢体作义的器具献给神。(罗6:13)

这个罪为什么进入到我们里面来?今天我们犯罪,是我们让、是我们容、是自己愿意把肢体做为不义的器皿。那我们犯了罪怎么办呢?我们犯了罪,耶稣还是一样地爱我们,神绝对没有离开我们。我们犯了罪不是耶稣离开了我们,乃是我们离开了耶稣,觉得良心亏欠时候,不去教堂了,感觉自己不配了,选择离开了神。

犯罪没有赚,只有亏。有什么损失呢?个人损失,家庭损失,教会损失,可能国度也有损失。不论我们犯了多少罪,带着本相,来到主面前,向主认罪悔改,求主赦免,求主饶恕我们。

我们的罪恶沉重,自己也不原谅自己,自己控告自己。我们怎么办呢?谦卑悔改,来到主面前,主给我们一条路,给我们一把复兴的钥匙,那就是谦卑,悔改,什么是悔改?就是内在里面的观念要有所改变,外在的方向也要改变,绝对不要沉迷在定罪和不原谅你自己的里面,因为耶稣满有慈爱,满有怜悯,只要你来到他面前诚恳地向主悔改,主就乐意饶恕我们。

什么是悔改呢?首先要知罪,人怎么知罪呢?“他既来了,叫世人,为罪,为义,为审判,自己责备自己。”(约1:18)

怎么知道自己有什么罪呢?就得依靠圣灵。如果神的灵不光照我们,我们就看不到自己里面的罪和罪带来的那种痛苦、刑罚。带着忧伤痛悔的心,他是乐意饶恕我们的神,我们知罪了,悔罪了,他就赦免我们。

我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。(约一1:9)

今天千万不要包装自己的罪恶,要逃到神的面前认自己的罪,犯了罪就承认。逃避是最可怕的 ,被魔鬼掳去了,痛苦就多加增。只有自己承认,主才能赦免我们。大卫借刀杀人犯了奸淫,但是他在神面前悔改,诚恳祷告,主就赦免。

路加福音里面,撒该站着对主说,我把所有的一半给穷人,我若讹诈了谁,就给他四倍,今天救恩到了这家,因为他也是亚伯拉罕的子孙。撒该不单是认罪,还向神偿还,这个不是神要求的,是他遇见了主,他自然的反应。他虽然失去了这么多的钱,但是得到了伟大的救恩,心中踏实了,心中安息了,心中平安了。撒该给我们留下了很好的榜样。

亲爱的弟兄姐妹,我们这群人都是得着神救恩的人,所要走在神的路上,不要叫你的良心控告你,如果总有个罪对你的控告,你要向神悔改,知罪、认罪、悔罪、偿还。悔改还要恨罪,只有恨罪才能离开罪。“你们爱耶和华的,都当恨恶罪恶。他保护圣民的性命,搭救他们脱离恶人的手。”(诗97:10)

活在神的这条复兴之路上,要不断谦卑,不断舍己,所以这个复兴之路就是学习耶稣所走的路,耶稣是道路。而且教会要复兴,走的是死路一条,就是我们向着罪死,向着主活着。 如果我们全教会都走在这条死的路上,向罪死的路上,必定给教会带来极大的复兴,同时给国度带来复兴,给教会带来更大的出路。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐