地区版
首页>教会>正文>

白玉娥牧师谈教会复兴(十)

6月12日,白玉娥牧师在线上分享了教会复兴的第十篇。讲述了教会复兴前提是观念的改变以及当以怎样的态度看待苦难,对待苦难。

耶稣又设一个比喻,对他们说:“没有人把新衣服撕下一块来补在旧衣服上;若是这样,就把新的撕破了,并且所撕下来的那块新的和旧的也不相称。也没有人把新酒装在旧皮袋里;若是这样,新酒必将皮袋裂开,酒便漏出来,皮袋也就坏了。(路加福音 5:36-37 )

生命成长是一个过程,我们生命最终的高峰是与主同作王,也就是我们信仰的终点。那我们如何才能够实现我们的梦想,达到我们理想的标准,而且能够走到我们理想的目的呢?那就是我们必须选择改变。改变现在才能决定未来,否则观念就会影响现在,继而影响了整个未来。改变的过程会有很多的取舍,而且神的观念跟我们人的观念有很大的差异,因为我们总是以自我为中心。但习惯都是从不习惯开始的,改变是我们每一个人要经历的路程,改变的深度往往就是生命成长的程度。

一、 改变往往从忍受开始

白牧师认为人们想要改变,就要先学会忍受,她举了一个例子。一对夫妻刚刚结婚,之前两个人非常的相知相爱,达到一个恋爱的高峰,于是两个人结婚走在一起。两个人结婚之前有很多的东西是不会显露的,结婚以后小的分歧渐渐凸显出来。丈夫刷牙,牙刷用完以后习惯将刷子这头放在下面,而且挤牙膏习惯从前面往后挤,妻子则刚好相反。结果就产生争执,女孩子对这个男孩子有了成见,认为他缺少教养、没有规矩。但却又因为爱还要慢慢的接受,还要去掩饰和忍受。后来渐渐的习惯了,就觉得似乎够接受了。类似需要去接受的还有很多比如脾气秉性、生活起居、时间观念等等,两个人一起生活的开始都需要互相忍受,忍受一段时间不断的学会接受,接受了之后两个人才会在一起生活的幸福。彼此因享受生活中的爱而选择在一起,但这个过程是艰苦的,需要观念的改变。

我们知道耶稣的话安定在天直到永远,他的话永远是真理,因为我们今天不够完全没有完全放下我们的自我,所以我们要依靠主要仰望主。还要尽力的去放下,我们能够放下是因为有神的应许。神的话语就好比圣经中提到的新皮带,酒就是圣灵,旧皮带就是观念,我们要学会改变。观念改变的程度影响圣灵在我们身上的工作程度,我们对神认识有多深、观念认知有多深,圣灵的工作在身上就有多大,而且我们的信仰绝不是处在迷信的状态里,改变是有神的应许和神的话语充满的,观念改变的依据正因为神的话,所以我才能放得下。

二、 如何改变我们的观念

只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文是进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约翰福音 16:13 )

否定错的观念,重新建立和栽植,接受正确的观念,才能彻底的将观念改变。那么如何判断我们的观念是否正确呢?我们真的需要一位引领我们老师来帮助。耶稣差遣圣灵来,引导我们进入一切的真理,所以说圣灵来了,就要做我们的老师。圣经上告诉我们唯有属灵的人能够看透万事却没有人能够看到他,圣灵能够参透万事,就是神深奥的事也能够参透。圣经是我们信仰唯一的基础,那么圣灵就是我们的引导、我们的老师。当我们的观念改变了我们的选择就改变了,选择改变了感觉就改变了,态度也就跟着改变了,最终我们的结果也将发生改变。

三、 如何看待困难

我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的;因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。(哥林多后书 12:10 和合本)

从经文中可以看出面对困难应有的态度,就是不怕困难、面对困难、也能够战胜困难。我们看待困难就应该是这样的态度:不怕、面对、战胜,这就是我们的观念,这就是我们应该持有的对困难的态度。很多信徒面对困难就退缩了,没有自信,而且活在一种自卑当中,任由仇敌的权势掳掠也不会征战,生发出埋怨,说长道短。这样的情形便要更加努力的寻求,依靠主来战胜困难。耶稣早就告诉我们,你们在世界上有苦难,在我里面有平安,你们要放心,我已经胜了世界。我们在世界上生存,苦难事十有八九,但我们里面要有一个坚定的信念,就是光明一定战胜黑暗,战胜这个残酷的现实。

神为什么让我们经历苦难,实际上就是要改变我们固有的、原有的观念,必须把新酒装在新皮袋里,我们现在的生活要被神的道所影响,让我们的生活被升华,活出他让我们活出的生命本质和生活状态。我们今天苦难的目的不是神让他的儿女遭罪,而且是让他的国度得以建立、得以扩展。我们是为了他的国度扩展而受苦,也就说明为了神的国度,我们必须改变我们的观念。改变往往伴随着恐惧与痛苦,但不要害怕,只要依靠主,在患难中他就一定会帮助我们,因为我们已经拥有神给我们的新皮带,就是光明一定战胜黑暗,真理一定战胜残酷的现实,神必与我们同在。

今天神改变我们,固有的这些苦难就是来给我们历练的,改变我们的观念,所以我们只有经历了才会改变,让我们大家一起来经历突破,一起来尽力改变,教会复兴的前提就是我们的观念必须要改变,特别是对苦难要有正确的价值观,正确的认识,让我们知道怎样依靠主来战胜这些苦难。

视频链接点击查看

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐