地区版

医治释放很多信徒的仆人,为自己祷告却不好使了?

昨晚听了一位神仆人的见证,见证没有讲完,对方就因情绪激动,不再述说了。她是一位很稳重的人,在我的印象中,她是一位很属灵的老姊妹。她为什么会情绪失控?原因是“自己的刀削不了自己的把了”。

姊妹现在是一间教会的管理人员,除了负责教会平台的管理以外,她还在群里通过祷告给大家做医治释放的工作。我听过这间教会的许多见证,很多见证讲得都是,姊妹给群里弟兄姊妹做医治释放后得医治的见证,所以我对姊妹的印象很深,虽然未成蒙面,但在我的心里很尊重她,因为从许许多多的见证中,知道她确实是一位勤勤恳恳为教会做工的好仆人。

老姊妹情绪失控的原因,是她最近得了一种病,无论怎样祷告,最终都是“自己的刀削不了自己的把”。这让我也感到很吃惊!为什么她通过祷告医治了很多有病的人,也通过祷告释放了很多被鬼附身的人,今天轮到自己却无能为力了呢?

通过观察发现了一点问题,今天藉着姊妹得病的话题,跟大家交通一下,做工果效多,不等于与神的关系就亲密无间。

在人性中,大多数人都愿意听恭维的话,愿意表现自己,这是人性中一种常见的虚荣表现。世人如此,在基督徒的团契里,这种表现也很多。在这种虚荣心的趋势下,很多做工的不是为主做,而是为了体现自己的价值来做事。

姊妹的教会是一间大教会,有很多的人,因疫情改为网络牧养后,就分成很多的群,由教会的管理人员分别负责管理自己的群,这就出现了新的情况。没有网络团契的时候,实体教会管理人员各做各的工作,没有什么竞争的心,而成立了多个群后,各自负责的团契管理人员,便开始产生了攀比的心,谁都不愿落在其他团契的后边。就拿见证会来说吧,每个群的负责人都会把自己群里作见证的人数报给总同工会,这样就会出现差距,有的群很活跃,有的群却寥寥无几。群里作见证人数少的负责人,就会感到自己很没有面子,于是便会鼓励群里的人来多做见证,甚至有弄虚作假的行为。因生命的见证太少了,所以有些群便开展了医治释放的圣工。人吃五谷杂粮,每个人都会生病。又因人心叵测,也会常常被邪灵钻空子,所以医治释放不但会很吸引人,还会使得群里变得活跃起来。

姊妹所负责管理的群,也开展了这项圣工,姊妹本人便亲自为别人祷告,做医治释放。感谢神!真有很多的病人得到了医治。为了感谢神,更是为了感谢人,得到恩惠的人便会在群里作见证,很多见证都会特意提到姊妹的名字,一时间姊妹有了响当当的声誉。无论是本群的还是慕名而来的,姊妹都尽心竭力去服侍,没有想到,姊妹自己却被累病了,而她为自己的祷告却不灵验了,所以才发现了问题。

有人会说:“上帝真不够意思!你仆人这么辛苦做工,上帝却不恩待她。”此话差矣!神正是因为爱这些神的仆人,才用这样的方式,及时唤醒那些忙于做工而忽略了与神建立亲密关系的人。因为越是在忙碌的圣工里,人越会出现认识上的偏差。比如,这位姊妹做医治释放很有果效,就会被人误解成,姊妹与神的关系一定是亲密无间的。而实际情况恰恰相反,姊妹反省自己时说,自己因为忙于做工,很少看圣经,很少有亲近神的灵修生活了。而有一些在信仰认识上浅薄的人,抓不到神,就去抓神的仆人,无论大事小事都让神的仆人帮忙去做,一个群四五百个人,搞得仆人整天忙得焦头烂额。很多人认为跟对了“属灵人”,自己在信仰上就会高枕无忧了。其实这种想法是错误的!天下人间没有别的名,只有一位救世主,那就是耶稣基督,除他以外别无救赎。

现今教会受不良社会风气的影响比较大,许多人际关系被搬到了教会里。严格地说,许许多多神仆人思想的腐败变质跟信徒的恭维有很大的关系。这些人拥有信仰上最低等的,属地的裙带思维。他们的恭维所做,也会造成神仆人思想上的混乱,会因工作而忽略自己与神的关系。就像这位姊妹一样,别看神藉着她医治释放了很多人,但不代表她与神就是亲密无间的关系一样。感谢神!及时调整了这一切!

说道这里,想起了圣经中主说的一句话,你们奉主的名医治病人,奉主的名赶鬼,而主说,我不认识你们。我们要思想这话,别把福音传给了别人,自己反像枝子被抛弃在外边了,这是多大的亏损呀!我们要时刻提醒自己,不要让任何的人事物霸占了我们的心,时刻要清醒认识到:完美的工作,不代表自己与神的关系是完美的,千万不要忽略了自己与神的关系!越是感到自己很有能力,思想比较活跃的时候,越要牢牢抓住神!因为这阶段会让人变得盲目,不经意间会遗忘了自己与神的关系。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐