地区版

天父在念着我们的乳名:“儿啊,将你的心归我!”

亲爱的弟兄姊妹,在加拉太书4章6节说道:你们既为儿子,神就差他儿子的灵进入我们的心,呼叫:“阿爸,父!”因此,凡被圣灵引导的都是神的儿女。

一年一次的父亲节马上就要到了,作为神的儿女,在这一天,我们要存感恩天父的心,思想天父的爱。今天我就说一说我与天父之间的故事。

我的学历并不高,但我自认为自己很聪明,自学了很多技能,不管什么领域的书我都会去读一点,虽说都不精通,水平连瓶底都没有盖上,但多少都知道一点点。

对于基督教的信仰,刚开始的时候,我并不太认可,但随着生活、家庭等一些无奈的事情出现后,在自己又解决不了的情况下,我产生了一种无形压力。那时,我的精神世界需要一个大能者作为我的依靠,为我解压。因为姐姐和父母都是信主的缘故,我便自然接受了基督教的信仰。

虽然接受了信仰,但对于神存在的真实性,我是模棱两可的。因为在我们的民俗文化中经常有拜鬼的事情出现,中国人大都相信有鬼,既然灵界有鬼,那就不能排除有神的存在。但说有神?谁也没有亲眼见过。特别是圣经上说,圣灵住在我们的心里,我那时候无法接受。如果圣灵住在我的心里,我自己怎么不知道呢?圣灵是住在我的左心房还是右心房呢?我无法理解,但还是稀里糊涂地跟着聚会,信了这位摸不到,看不着的神。

在信神后不久,有一年,国家把法轮功定为邪教组织,进行严打时,我听了一个关于邪教是怎样迷惑人的报告,没有想到对我影响很大,我曾经一度对基督教也产生了怀疑,内心彻底地远离了神。

在诗篇103章13节诗人说道:父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人。这话是阿们的。我虽然远离神,但作为我们的天父没有抛弃我。在我最败坏,在即将做出最危险的决定时,天父因为爱,将他的杖临到了我。就像圣经中所说的,父爱自己的儿子,会随时管教孩子,好让孩子不落入到那灭亡之中。

感恩天父!藉着生命中的一次苦难唤醒了我。这一次亲身的经历,让我看到了太多太多的神迹奇事的发生,让我不得不相信祂真实的存在。从那一次苦难以后,我不再怀疑天父真实的存在。按理说,一个人得到了恩惠,应当向天父感恩才对,然而,苦难过后,我居然向天父抱怨了起来。

在我们的身边有一些不懂事的孩子,总爱抱怨自己的父母给自己的不够多,还理直气壮地说:“你们生了我,你就应当为我负责。”这混蛋的逻辑,也曾经在我的心里产生。

当我遇到环境时,我便开始祷告,让神为我解决。开始的时候,只要祷告就会得着。渐渐地情况发生了变化,神不再按照我的心意成就,而是以祂的心意成全一些事情,有很多不是我想要的结果。

比如,我想让我的家庭成为一个温暖舒适的港湾,父却把我的家庭带进一个漂泊的大海之上,妻子成了船长,而我成为一个水手。(因为我爱感情用事,父知道我的缺欠。)我想让我的事业能够走在康庄大道上,父却给了我艰辛的羊肠小路,努力后不是我想要的结果。为此我开始抱怨起来。

记得有一次,天空下着大雨,我因为工作不顺利,心里烦躁,我故意走在风雨飘摇的大街上,在恶劣的天气之下,任凭雨水把我浇成“落汤鸡”一样。我一边在风雨中行走,一边祷告说:“父啊!你看一看你的儿子!在这世界上落魄的样子!你不是我的父吗?你说你爱我,为什么不肯一下子赐福我?改变我的现状?难道你就这样待我?让我像一个乞丐,一个流浪汉的样子吗?我这样难道不丢你的脸吗?”

一个声音告诉我:“孩子我岂能不爱你!你不要再作践自己了。”我的小心眼让天父看得一清二楚,正如圣经上所说的:上帝的道是活泼,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓都能刺入剖开,连心中的思念和主意都能显明。在父神的开启、教育下,我知道了,信神不是为了自己。

亲爱的弟兄姊妹,那种为自己得好处而信神的,是属于人本能的自然反应,不能说错,但一切如果都是为了自己,从来不想因信仰改变自己的话,就会多受管教。我们凡事在祷告后,都要欢然地接受天父给我们的环境。那是上帝用环境包装的祝福,接过它,培养出基督徒伟大的人格;胜过它,升华出基督徒伟大的情操;举起它,让无比美丽的生命爆发出惊人的力量!这就是大哉!敬虔者的奥秘。

感谢天父!在他的引导、造就下,我开始一点点改变。从一个“一瓶子不满半瓶子逛荡”的高傲者,认清了自己,尚不如蝼蚁。谦卑让我懂得了感恩!可以这样说,没有天父的爱,就不会有我幸福、充实的人生。

每当我读到:“以法莲啊!我怎能舍弃你们?以色列啊!我怎能弃绝你……我用慈绳爱索牵引着你们,我怎能使你如押玛?又怎能使你如洗扁……”之时,我就会感受到天父,对儿女那慈爱的心肠。这岂是天父单单向以法莲的唤醒?岂能是神单单向以色列民所发的慈爱?天父使太阳照在以色列,同样用温暖和煦的阳光普照在中华大地!神爱世人! 今天,天父依然发出昔日柔细的话语,他在念着我们的乳名说:“儿啊!将你的心归我。”

我很喜欢顾城的一首小诗:

你不愿意种花。

你说:“我不愿看见它,一点点凋落。”

是的,为了避免结束,你避免了一切的开始。

亲爱的弟兄姊妹,天父对每一个基督徒都有一个美好的规划,但我们却会发现,许多基督徒命运会各有不同,其中的一个原因就是:你活在了自己的认知里,为了避免、摆脱十字架制作的苦,你放弃了让天父开始改变你命运的开始。就像许多学生不愿吃读书的苦,就不得不受生活的苦是一个道理。

家人们!无论你处于何种环境,依靠天父永远是最正确的选择。这是阿们的!最后,愿所有属神的儿女,在父亲节这一天,都说一句:“天父!感恩您爱了我!”阿们!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐