地区版
首页>教会>正文>

白玉娥牧师谈教会复兴(四)

6月5日,白玉娥牧师在线上分享了教会复兴的第四篇,强调了教会众人同心合意祷告对教会复兴的重要意义。

使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来。你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。(约翰福音 17:21-22 )

一、什么是同心合意

白牧师强调,教会的复兴原则,不只是所有人都要祷告,祷告中的众人同心合意也很重要。

交响乐的演奏中,乐器都需要提前把音调校准,演奏的人还要时时注意指挥,音调、时间和抑扬顿挫都要丝毫不差,这样才能和谐一致,呈现的音乐才能悠扬动听。即便乐器的数量有数十甚至上百但不至于混乱、嘈杂。同心合意祷告就类似交响乐的演奏,是一组信徒在圣灵的带领下同心协力完成天父的作品,其效果自然也应该是气势壮观,振奋人心的。

同心合意,就是同一思想,同一意念。同心合意祈祷的人,没有人会有向外的思想,皆是同一个意念、心志、目的和动力。同心合意的中心只有一个就是主,众人同心合意祷告,主在我们中间,每个人都以他为中心,与他同心合意。个人与神和谐一致,再与众圣徒交响一起。

使徒行传记载的第一次祷告会的人就是同心合意的。充分显明这个祷告小组成员都有一样的心思意念和目标方向,他们都以神的心为心以神的事为念,不单是齐心协力而且是竭尽全力。他们是尽本分的,因神和神的工作而联络在一起,用祷告来服侍人,这就是同心合意。

二、为何要同心合意

同心合意祷告是充满神的应许的。耶稣的话说明神的工作是有计划的,而计划在地上执行的好与不好就看神的儿女们同心合意的祷告能否跟上。神喜欢把自己放在规范里,地上有人与他同心,他就做工。地上没有人和他同心,他就宁愿延迟时间直到找到与他同心的人。一个重要的的原则,就是他愿意与人同工,在祷告上与人同工,在工作上与人同工。

我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上同心合意地求什么事,我在天上的父必为他们成全。因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”(马太福音 18:19-20 )

神喜欢他的儿女聚在一起,重视同心合意的祷告。我们是否重视同心合意的祷告直接关系到神的旨意与计划,也关系到我们在神面前的蒙恩。这两处经文明显的写明两个或更多的人同心合意的祷告就有着巨大的力量,就会有主的伴随和同行。

“我实在告诉你们,凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。(马太福音 18:18 )

同心合意祷告,可经历神应许的捆绑和释放的权柄。这段经文前面说到每一个基督徒在地上的责任,就是要释放人、捆绑仇敌的作为,神作工的法则是我们在地上所捆绑的,它在天上也要捆绑,我们在地上所释放的他在天上也要释放。我们在地上所做的,神在天上会支持我们。当我们做该做的那部分时神就会做工,所以我们是借着祷告使我们与神联合,经历神的统管万有的全能。

两个人总比一个人好,因为二人劳碌同得美好的果效。若是跌倒,这人可以扶起他的同伴;若是孤身跌倒,没有别人扶起他来,这人就有祸了。再者,二人同睡就都暖和,一人独睡怎能暖和呢?有人攻胜孤身一人,若有二人便能敌挡他;三股合成的绳子不容易折断。(传道书 4:9-12 )

同心合意祷告会收到意想不到的效果。神的仆人们可能都会有这样的感受。当我们去探访,去为别人祷告,当我们静心认真的以同理心以爱心为他们祷告的时候,我们也不知道能发生什么,会发生什么,但我们祷告过了就相信神会做大事。神就在他们身上行了奇妙的事,不能不将荣耀归于我们的神。今天我们这一切都是从神所领受的,使他们改变的并不是我们乃是神。

三、如何同心合意的祷告

况且,我们的软弱有圣灵帮助;我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。(罗马书 8:26)

我们属血气的心意不可能晓得如何祷告,有许多的事情只有神才知道。然而我们的软弱有圣灵帮助,圣灵会帮助我们用说不出的叹息为我们代求。神差派圣灵来并不是代替我们祷告而是为了在我们生活的各个方面提供帮助,特别是祷告之中。这种灵里面的祷告,当人遇到困难没有别的办法时就会发挥效用,圣灵通过我们向神施恩宝座来代祷。所以人要同心合意祷告,按照圣灵的感动来祷告,而且是完全顺服圣灵与圣灵同心在圣灵里祷告。因为圣灵是以神的心为心,圣灵能够参透万事,就连神深奥的事也能够参透。我们要照着神的旨意为众圣徒祈求,当我们跟从圣灵的带领神就乐于接受我们的祷告,把我们所求的赐给我们,甚至连我们心中想要但没有在祷告中提出的东西也都赐给我们。

可以想见,祷告如果没有众人同心合意,则很难对教会的复兴起到积极的作用,同样也无益于信徒自身信仰的成长。信徒应多于教会众人联合,祷告中同心合意,有着共同的目标意向,则圣灵也将浇灌众人,主就在众人当中了。

视频链接点击查看

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐