地区版

白玉娥牧师谈教会复兴(二)

6月3日,白玉娥牧师在线上继续之前的话题,分享了如何实现教会的复兴,一共列举了七个方面来进行阐述。

一、 以神的爱为动力

没有爱心的,就不认识神,因为神就是爱。(约翰一书 4:8 )

基督的爱,激励我们,主耶稣因着对我们的爱为我们死,为我们舍命。我们的主给我们做了美好的榜样,他一生没用一兵一卒而是使用生命和全部的爱,征服了全人类。因此,爱是教会发展复兴的动力。

二、 植根于磐石之上

根基必须扎根在磐石上,耶稣就是我们信仰的那一位坚定信实可靠的神,他是永不改变的磐石,教会的根基。现在所有基督徒生活中的暴风无关无外乎就是患难、疾病、逼迫和毁谤,这就是我们基督徒生活中的风暴。

海里忽然起了暴风,甚至船被波浪掩盖;耶稣却睡着了。门徒来叫醒了他,说:“主啊,救我们,我们丧命啦!”耶稣说:“你们这小信的人哪,为什么胆怯呢?”于是起来,斥责风和海,风和海就大大地平静了。(马太福音 8:24-26 )

其实我们的主,永远在我们的船上。我们的人生就像航海一样,有的时候,会遇见狂风暴雨,但我们不要害怕因为主与我们同在。基督徒就是要经得起各个方面的逼迫、毁谤、患难而不跌倒,信心兼顾而不动摇。

三、 凭着圣灵的带领

他对我说:“这是耶和华指示所罗巴伯的。万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。(撒迦利亚书 4:6 )

无论是教会的牧者、同工都要祈求圣灵的指引和光照,因为启示能带领教会。任何所谓的属灵人,包括教会的头羊,他们的心不是完全正直公义的,都需要圣灵的引导。在我们侍奉的生涯中,包括现在的我们都是一样。我们不是神,所以需要祷告,寻求神让圣灵来带领教会。因为无论是谁都有偏差的思维、扭曲的心灵和思想上的波动,我们都是很有限的。所以我们求圣灵来带领教会,圣灵才是教会唯一的带领者和引导者,教会走向复兴,必须要凭着圣灵带领,因为初期教会的大复兴,是因着圣灵的降临。

四、 群羊的榜样

我是好牧人;好牧人为羊舍命。(约翰福音 10:11 )

今天在教会中就是缺少这种榜样的服侍,众人看起来好像都一样,其实我们这些做神仆人的人要学习耶稣。就是说我是好牧人,好牧人为羊舍命。今天能够为羊舍命,为羊摆上一切的人并不太多。求主特别的怜悯我们。一个真实的牧者,他心中是一定有羊群有责任心,他就是为此而活着,弟兄姊妹什么时候有需要那我们什么时候就要成为他们的帮助。我们要照着主的样式而活。

五、 热心的侍奉

殷勤,不可懒惰;要心里火热,常常服侍主。(罗马书 12:11 )

有的信徒说,我没文化口才。主拣选彼得的时候,他们大部分都是无知的小民、打鱼的渔夫、贫穷人,我们的口才智慧能力,全在乎神的恩赐。当时这些门徒们对主的侍奉是比较热情的,但是现在很多人缺少热情。也是在侍奉,但是好像非常无奈,给他安排点工作,他内心的态度就给人感觉很不舒服。但也有些人,他们热爱,而且特别的感恩。神,是要废掉智慧人的智慧,废掉聪明人的聪明,神让我们使用从它而来的智慧和聪明。因此我们的教会要热心侍奉,要刚强站稳。

六、 心灵诚实敬拜神

来到教会里的人多有需求。每一个主日来敬拜是不是诚心来拜神?有没有任何别的目的?敬拜我的神只因为他配受我的敬拜和赞美。人在人面前可以虚伪,可以伪装,但人在上帝面前是永远伪装不了的。如果你是神的儿女,一定会被神赐福。如果你带有别的企图、别的用心来到主面前侍奉,将来必会露出来。

七、 教会合一

一个属神的教会,必定是要合一。教会如何能够合一呢?初期教会从各国各方来的信徒都说同一样的话。说见证神大能作为的话。保罗说,你们要意念相同,爱心相同,有一样的心思有一样的意念,使我们的喜乐可以满足。今天教会在地上。它是天国的代表,它是天国的缩影,绝不允许黑暗的权势、另立山头、各种宗派高举各种恩赐、高举各种极端。很多人就是为了追求自己的想法,达到自己所要的目的,不高举耶稣而是高举自己或者高举某一个宗派、某一种领受的恩赐,这都是人的狭隘个偏见。教会必须和一,因为教会是基督的身体,他就是天国在地上的代表,天国里怎么会有嫉妒纷争呢?

视频链接点击查看

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐