地区版

牧者直播分享:如何才能实现教会复兴?

视频截图
视频截图

6月2日,白玉娥牧师在直播平台亮光思维中进行了主题为教会复兴的专题分享,认为教会的复兴至少要从三个方面来实现。

一、 信徒们听道、行道

于是领受他话的人就受了洗。那一天,门徒约添了三千人,都恒心遵守使徒的教训,彼此交接,擘饼,祈祷。(使徒行传 2:41-42)

教会复兴,就是教会里的每一位弟兄、姊妹能听道又能行道,就像使徒们当年在耶路撒冷服侍,领受他话就是听道,恒心遵守就是行道。

人听道才能产生信心,信道是从听到来的,所以我们必须听信才能够领受。在我们今天教会的服侍中,一定知道教会复兴的基本原则,就是听道而行道。做好心灵的准备,听道是为了行道,行道也要努力的听道才能行在主的旨意当中。

二、 彼此相爱

并且卖了田产、家业,照各人所需用的分给各人。他们天天同心合意恒切地在殿里,且在家中擘饼,存着欢喜、诚实的心用饭,(使徒行传 2:45-46)

信的人都在一处,凡物公用。这是一种彼此相爱的生活方式,在一处就是爱的表现。爱着你才会和你在一起。你的丈夫爱你,他愿意和你天天在一起,你的丈夫若不爱你了,他肯定不愿和你在一处,甚至天天都不愿回家。耶稣愿意和你在一起,他的名称为以马内利,翻译出来就是神与我们同在的意思,耶稣永远和你同在,因为耶稣永远爱你。所以教会要复兴,就必须彼此相爱,大家就要在一处,不管你现在在哪里,教会开门的时候,一定要回家,和大家同在一处。

彼此相爱,这也是耶稣赐给我们的新命令。他说,我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。(约翰福音 13:34) 耶稣用爱征服了全人类,爱在哪里,神在哪里,教会就复兴在哪里。所以教会不是建筑物,它是一群被是呼召而拣选的蒙造的一群爱主的人。

三、 神得荣耀,人得益处

赞美神,得众民的喜爱。主将得救的人天天加给他们。(使徒行传 2:47 )

教会复兴需要教会里每一个弟兄姊妹能够荣耀神,圣经讲天天同心合意,天天不是一会儿而是每一天都要同心合意,还要恒切地在殿里。只要弟兄姊妹有需求,我们一起祷告,找到教会、牧师,童工,就当尽本分,可能有的时候我们也不知道从什么地方下手,我们就来寻求神。我们什么也不能,什么也不会,但只要我们寻求神,到时候神就给我们智慧去解决。

我们要珍惜每一天活着的价值,就是为了荣耀我们的神。我们一生去成全别人,多年后回过头来,主确实通过教会成全了很多人,通过神的仆人也祝福了很多人。

同时让我们荣耀神也让人得益处。在至高之处把荣耀归于神,在地上平安归给他所喜悦的人。教会复兴,不是一个人是我们所有的人,责任在我们当中。只要我们每天爱主多一点点,关怀多一点点,怜悯多一点点,体恤做一点点,安慰多一点点,不要自私,不要活在自己的世界里,看到别人的需要,尽我们所能去帮助别人,这就是我们生活的价值。

今天的教会复兴的途径。我们一起进入复兴之路,相信更大的复兴一定会临到我们的教会,临到我们所有人所在的教会。

视频链接点击查看

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐