地区版

在信仰上要做一个真正精明的人

先说两个小小的事例:

第一件事情是,最近有人催促一位弟兄把养老保险办了,一打听才知道,需要补交十几年的保额,大概要十几万元,还要等十几年以后才能开支。他算了一笔账,接近十年才能回本,如果六十岁开支的话,那他就得到七十岁才回本,感觉有点不划算,没有占到多少便宜,于是拒绝了参保。

第二个事例是,几个朋友外出,中午的时候因为忙于事情,没有吃饭,快到五点的时候,有人提议去万达吃自助餐。一打听每个人需要88元,于是,朋友按照自助餐的菜品市场价格,按照男女比例,各自的饭量,算了一笔账,最后,统计出来了的结果是,88元我们能吃回来,于是朋友决定吃自助餐……

我们都很精明,都不愿做吃亏的事情,这没有错,但,这种心态如果放在信仰上,那就不合适了。在信仰上,你要用心灵诚实对待自己的信仰,不要有什么私心杂念,试图利用信仰想捞到更多好处的心理。

头些日子在一个朋友圈里,弟兄姊妹争吵了起来。原因是,头两三年前,一位牧师带领群里的信徒进行投资,每个人都信誓旦旦地相信,神会帮助自己,因为自己是信神的人,只要有信心,一定会成功,没有想到最终都被骗了。

本可以吸取教训,深思圣经中主耶稣为什么会赶出在圣殿中做买卖的人?可没有想到,落入贪心的人们,总想捞回损失或想得利更多,他们仍然继续进行投资,这回比上次损失的更惨!于是,信徒开始反目,怨天尤人。却忘记了圣经中的一句劝勉的话,信主不是为得今世的好处。如果为得今世的好处信主,那我们这些信主的人,就比世人更可怜了。

常常听到一些人劝勉或是安慰鼓励别人说,要先求神的国和神的义,神就会把其他的一切好处加给你。这是出自于主的话,所以很多人把这句话当成了索取“其他的一切”好处的一个窍门。

可能是不懂什么是神的国和神的义,所以用自己理解的方式行事。表现在多奉献,多做教会的工上,做了一段时间,没有看到回报,就怨声载道。埋怨神不够意思!甚至想“人还讲究一个礼尚往来呢,神好像没有人情味,自己这样爱他,他却不给自己一定的回报。”却不知,神的意念高过人的意念,人心里的盘算,到底有几分属于纯正的?神都看得一清二楚。圣经上说,乖僻的人,神以弯曲待他。

心里正直的人,在信仰的路上走的是“弓弦”的直线,从信主的原点一直会到达神身边。而心里乖僻的人,走的是“弓背”,好似弯曲的路,弯曲的程度是由本人的私心大小决定的。

其实,每个人在信仰中都会找到自己的身影,在圣灵的光照中,针对自己的心态和所做,要留心神在圣经中的教导,及时悔改,别走了冤枉的路。

想得祝福,不是不可以,基督的信仰本来就是福音!但要按照神的规则去做,不是我的异想天开。比如神说,要先求神的国和神的义。神的国说道了主权的问题,神的义指的是十字架的救恩。我们既然称神为我们的主,那我们的主权就要交给神来掌管。神在十字架上流血牺牲了自己,才为我们成就了一切,我们凡事要从感恩神的角度出发,而不是想赚取更多或者是另有所图。感恩是基督教信仰延伸的路,沿着这条感恩的路才能走上正确的信仰之路。

圣经上说,神的话安定在天直到永远,神对我们的应许也绝不会食言,只要用心灵诚实拜他的人,做合神心意的事,神不会不在意他。

有一位小弟兄,他信主后,一直有个心愿,想成为一名牧师。因此他一直顺服神的带领,当有了上神学的机会时,他便辞去了工作。上完神学后,又被派往其他地方宣教。在外人眼中,他好像没有正当职业,有人常常嘲笑他:“信主信成这样了,真够可以的。”可他相信神的应许。两年后,一个从天而降的大好事临到了他,他居然被一家大公司聘用了,职业居然是在公司里一间教堂里工作,工资待遇都超出人们的所求所想。

在信仰上,你是“人本主义”的信,还是“神本主义”的信很关键!人本主义的信仰是以自我为中心,凡事都是我应当如何做。而神本主义是以仰望神为中心,凡事都是神让我如何做。立脚点不同所得的福分也就不同。

约拿单·爱德华兹说:“真正的复兴就是从人本主义走向神本主义,从为自己而活走向为神的荣耀而活。”希望弟兄姊妹都成为,在信仰上真正精明的人,真知道何为基督的信仰,能够端正思想,在蒙福的真道上,竭力追求。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐