地区版

我的心哪,你要称颂耶和华!

今天你来到父的殿,你内里是否有喜乐,内心有喜乐我们才会有感恩。感恩是什么,感恩是你内里面对一切人事的态度。无论在何时都要有满足感恩的态度。我们应像保罗一样,成为靠主有大喜乐的人。

我们总有对上帝给我们的环境的不满、质疑和质问,这样的情绪态度是不对的,我们应该思想有谁能无时不刻的与我们同在呢,而我们的神是无论何境地都永远与我们同在的,我们应当对我们的神感恩。

一,大卫为自己向神献上感谢

大卫从内心向神发出感谢,我们思想一下我们的祷告是否往往是从我们的外在发出的,而非内心呢?甚至是每次都是一样的背诵式的祷告呢?而大卫的祷告却是每次都发自内心的祷告和对神的感恩。大卫向神的祷告是出于要提醒自己,上帝乃是要被纪念且受众人感恩的神,是不可忘记的。

大卫提醒我们,我们所有的一切都是上帝赐给我们的,我们万万不可忘记。我们要感恩,要懂得感恩,以免被神弃绝。无论神给我们的是什么,我们都当感恩。我们要透过神去看环境而非透过环境去看神,前者得到的有喜乐平安,而后者却只有牢骚和抱怨。赏赐是耶和华,收取的也是耶和华,耶和华是应当称颂的。

我们透过大卫的诗篇,我们当知道我们需要常常做赞美称颂感恩我们的神的祷告。如果我们完全遵从我们的神神就会让我们如鹰返老还童,我们应为着感恩而赞美祷告,而非单单的为了自己。我们要常常喜乐,不住的祷告,向神献上感恩。

二,大卫为众人向神献上感恩

1耶和华施行公义

2耶和华有慈爱行怜悯

3耶和华赐日用饮食给我们

4耶和华管教我们

我们所有的一切都是上帝给我们的供给。我们难道不应该献上感恩吗?上帝对我们的爱是由天及地都难以测度的,我们必要感恩他的爱。我们不能欲望无边,欲望无穷便无法有感恩的心,我们当因着一切去感恩,而非以欲望而祈求。大卫总结了上帝对我们的恩典和爱,提醒众人应当向神谢恩,而不是白白浪费了神的恩典。

大卫邀请万有来赞美神。万有都是上帝所造的,神造万物,也托起万物,所以一切万有都应称颂他,向神献上感恩。

大卫也有所求,大卫经历的更多,所以想向神求的自然就更多,但大卫在这里并未向神为自己求,而是向神献上感恩。正因为大卫是合神心意的仆人,他虽不求,但上帝赐给大卫的却更加丰盛。我们要像大卫那样不断提醒自己,我的心啊,要不断称颂耶和华。

(本文作者为辽宁鞍山绿化街教会圣宣组同工。参考经文:诗篇 103:1-22)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐