地区版

有多少人心灵仍是一片荒场?

敬拜5
敬拜5

今天的教会,从外在看,或许相当复兴。全球基督徒约有20亿,聚会的人越来越多;教堂越建越大,数不胜数;圣经也是非常畅销,各种聚会、读经也是应有尽有;各样事工也是越来越繁重。然而,基督徒内在的光景究竟是如何呢?

我们知道,神看人,并不像人看人,只看外貌,而不看内心(撒上16:7)。同样,神也并不像人只看教会的外表,也不像人只以工作、以人数、以奢华来衡量教会复兴与否。鉴察人心的神乃是看教会的实际是否依然存在,就如外表如一的示罗会幕是否还有神的约柜内住(撒上4:3-4)。神也照样以祂旨意的通行与否来见证祂的教会是否合乎祂的心意。

近日,一教会办培灵会,来到的人数寥寥无几,只有礼拜天信徒的五分之一,人都去了哪里?有的在为自己各样的事情而忙碌;有的因着天气严寒,体贴肉体,不想近前;有的因着身体不适、身体不便没有来到。不管什么原因,终究是没有来到主的面前。很多时候我们总在为自己的软弱找借口,总在掩饰自己的冷淡和麻木。却浑然不知,我们的心灵深处是何等的冷淡、何等的干渴、何等的贫穷、何等的荒凉?

对照这样的光景,我们不得不在我们的神面前深深思想,谦卑悔改。思想我们灵里的贫穷,懊悔我们在神话语里面的贫穷。今天,我们之所以在神的话语上贫穷,是因为我们对神的话语缺乏渴慕;我们之所以对神的话语缺乏渴慕,是因为我们与神的关系远了。这样的我们,何时能生命丰盛且成熟呢?我们真的知道神话语里面的宝贵和甘甜吗?真的知道神的话语就是我们信仰的根基吗?真的知道神的话语就是我们生命的粮吗?我们要求我们的主,要依靠圣灵的大能大力,帮助我们走出贫穷的光景,帮助我们在基督里长进、长进、在长进;在真道中进深、进深、再进深。因为,我们要想收获丰盛的生命,唯有用神的话语来装备自己、来建造自己。

我们从圣经中知道神的话语对我们有多重要,如同我们的饮食一样重要。

耶稣却回答说:“经上记着说:人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”(太4:4)

耶和华万军之 神啊,我得着你的言语就当食物吃了,你的言语是我心中的欢喜快乐,因我是称为你名下的人。(耶15:16)

就要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救。(彼前2:2)

今天,我们的肉体需要一日三餐来供养,人如果一个礼拜不吃饭可能会饿死;我们的灵命,同样需要神的话语来供养,我们的灵里如果长期不吃喝神的话语,会处于怎么样的光景中呢?

神家的庄稼已成熟;神家还有许多羊需要牧养和照顾;神家还有许多事工,等待着你尽上自己的一份心,也需要你尽上自己的一份力。盼望我们能像耶利米一样把神的话语当食物吃了,使我们的灵命日益长进。也甚愿我们能够成为荒凉时代的得胜者;成为贫穷时期的富足者;成为软弱时期的刚强者;成为麻木时期的警醒者。神的儿女们哪!愿你们起来,起来,在神的话语中起来。愿你们兴起、兴起,在神的话语中兴起!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐