地区版

我们的奉献合神心意吗?

奉献,对于某些教会的信徒来说,往往提都不可提,一提奉献,意思就是问信徒要钱了,只要是跟钱挂钩的事情,往往有的教会就会避讳不谈,社会上会说,谈钱伤感情。对于教会来讲,我们所认为的奉献的金钱数目的多少,不是我们是否讲这些奉献的道了,乃是信徒的生命如何。如果你觉得,奉献就仅仅的是关于钱的话,那么就需要纠正一下想法了。

一个教会是否是复兴的,不是以奉献箱中钱的数目来衡量的。有的偌大的教会,一开奉献箱却仅仅有寥寥无几的钱,而有些几十个人的教会,每年奉献的钱,却达到数百万。所以说,要认识到奉献的重要,奉献在神的心意上,教会才是复兴的,才是物质和灵里富足的。今天对于每一个教会来讲,都应该不是那么的“缺乏”,这是指教会外在的设施条件。但对于生命的“缺乏”在很多的教会都会有不同程度的需要。一个教会如果在“奉献”上,做好工作的话,教会中的所有的事情都不是问题,都能够迎刃而解。

奉献不仅仅是金钱的奉献,乃是一个人的委身,委身在教会中,委身在基督里。旧约是用献祭来赎罪,献礼物。而到新约,我们所献的应该是我们自己,献上的应该是我们全人。“所以,弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的” (罗马书 12:1 和合本)。我们每一个人都是活祭,首先要献上我们自己,这才是讨上帝喜悦的。若我们自己不委身基督,委身教会,我们单单用“金钱”来“讨好”上帝,那你的奉献照样不蒙悦纳。如果你在奉献金钱的前提下,把你自己都全然的奉献了,那么你会觉得,你的每一次奉献都会是心甘情愿的乐意的奉献。上帝呼召我们,不是为了要我们的金钱,祂要的是我们的人,是我们的生命。所以我们看中的,并非是上帝所喜悦的,并不是我们可以用很多很多的金钱,要去“讨好”上帝。倘若那样的话,我们所侍奉的,跟那一些假的“偶像”又有什么区别呢?所以,请不要用敬拜假神,敬拜偶像的套路来用在我们的教会中,来用在我们真神的身上。

一个全人都愿意奉献给上帝的人,他的时间也是属于上帝的。教会中有那么一群人,在敬拜上帝的时间,去做一些自己的私事,去挣钱,不去礼拜。然后回过头来把所挣来的钱一大部分,奉献给教会。一般的人都会十分的同情这种人,有的还觉得这种人十分的“爱主”,(我不得不把爱主两个字加上引号)上帝喜悦你的是有作工的时间,有劳作的时间,不是让你每时每刻都忙的不停,上帝也不是“收”了你的钱,你就可以不去教会礼拜了,你就可以不去聚会了,上帝看中的你是否听祂的吩咐了。“神赐福给第七日,定为圣日;因为在这日,神歇了他一切创造的工,就安息了”(创世记 2:3 和合本);“你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉,既知道(原文是看见)那日子临近,就更当如此” (希伯来书 10:25 和合本)。一个真正爱主,有主生命的人,他是情愿把自己的时间奉献出来,专一的敬拜上帝的。有很多做生意的基督徒,在礼拜天的时候,闭店敬拜上帝,而他虽然闭店了,但是上帝却敞开天上的窗户给他更大的祝福,所以,时间奉献给上帝你不会有亏损的,祂只会让你更丰富,只要你专一的爱祂,敬畏祂,侍奉祂。

今天在教会中,拥有着各行各业不同恩赐技巧的人,我们也应当把从上帝而来的恩赐、能力、聪明奉献给上帝。教会有很多的事情要不同的人去完成,就需要我们发挥各自的长处和优点来造就教会。有人是厨师,到教会有重大节日需要厨师的时候,他就可以发挥大的作用了;有人会开车,当教会同工要外出的时候,司机就要做好自己的职任了;有人会美声,当教会诗班需要的时候,他也可以站出来独当一面;有人会弹琴,有人会电脑,有人会设计……这些恩赐技巧,奉献给上帝,岂不蒙悦纳呢?

最后我们谈谈关于金钱的奉献。这不是我们所理解的“要钱”那么简单的事。圣经说:万军之耶和华说:“银子是我的,金子也是我的” (哈该书 2:8 和合本)。还有一处提到“耶稣说:「这样,凯撒的物当归给凯撒,神的物当归给神。」” (路加福音 20:25)我们把神的物还给神不是理所当然的吗?而且不仅仅是这些,上帝还要给我们更大的祝福。

“万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容” (玛拉基书 3:10 和合本)。这种祝福是上帝“额外”给我们加上的。教会要运行,开展事工,就需要钱,我们把钱“还给”上帝,祂又“额外”的给我们那么丰富的恩典,我们不当感恩吗?有人认为,我给上帝奉献,上帝就必须要给我祝福,这不是必须得,不是强制性的,也不是必然性的,上帝给不给你祝福是上帝的事,因为这本身就是“额外”的恩典。上帝给你祝福,你应该感恩,上帝不给你祝福,也还应当感恩。上帝所悦纳的是我们奉献的动机,是要“换取”祝福?还是心甘情愿,乐意的奉献?

所以,关于教会的奉献,我们重要的是看我们存的是怎样的心态,报的是什么态度,有什么样的动机,要知道我们的奉献,是要给这一位暗中的上帝查看的,只有祂悦纳了,只有我们的奉献达到他面前了,这才是合神心意的奉献。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南焦作教会一名基督徒,文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐