地区版

我第一次带领主日晨祷的经历

4月23号中午,聚会结束,当我们招待一组的弟兄姐妹手拉手做完祷告后,我们的组长突然当众宣布:“下一次主日晨祷,也就是5月14号的晨祷,轮到我们一组,由杜姐妹带领,新人起来,我们要扶持,我们都要为她的站起,向神摆上献上祷告。”

突然听到这个决定,我的心不由地紧张起来,我立刻想到了两个月前,第一次在我们小组分享的情景。

那是2月19日,春节后,第一个主日晨祷结束,我们小组的第一次分享,那也是我到磐石堂参加服侍以来的第一次站起,分享经上的话语。当我凭着自己对经文的理解,赢得掌声的时候,里面无形的骄傲和人意的满足油然而生,当我沉浸在成功的喜悦里时,在不知不觉中窃取了神的荣耀,就在那一瞬间,我突然感到胸口异常的难受,而且不断地加剧,浑身冒出了慌汗……后来在弟兄姐妹的祷告和关爱中,我才走出试探的阴影。

神赐福给谦卑的人,阻挡骄傲的人!忧伤痛悔的心,主必不轻看!那次的感受,那次的教训,令我教训深刻、终生难忘!

聚会结束回到家里,我心里满了感恩:像我这样,常常凭人意为主大发热心,易激动、易冲动、弄巧成拙的人,主竟然没有丢弃我!激动感恩的泪再次流了下来!但因对神产生了深深的敬畏,恐因自己的无知和没有经验,作不好圣工而深感颤惧!

半个多月来,我整个心思考虑的都是这件事,弟兄姐妹为我祷告,发微信鼓励我:靠主刚强壮胆,为主摆上是有福的。 

时间很快进入13日晚上,睡前我把该准备的重新熟悉了一遍。 

5月14日,凌晨两点多,心里还是不踏实,睡不着就醒来了,我先做了祷告,求神赐我一颗平静安稳的心,只求圣灵在心中运行带领。然后,我把所有的祷告事项和具体内容以及需要的诗歌,重新选好整理好。当我做完这一切之后,已经清晨5点了,我再一次向神跪下:主啊,谢谢你的抬举和使用,使孩子能站起来为你摆上,但我深深地知道,我的软弱、我的缺乏、我的不配,我只是被你拿起的器皿,真正做工的是你,我只有把今天早上的带领祷告,完全交托在你的恩手之上,祷告的事项,祷告的方向,都求你来预备,你把赞美的歌声放在弟兄姐妹的口中,你把祷告的意念放在弟兄姐妹的心中,愿你的灵运行在我们中间,愿你自始自终与我们众人同在,如此交托,奉主圣名所求,阿们!

6点整,因为我坐车不便,一位爱主的姊妹,开车接我,6点15 ,我们就到了教堂。

约翰福音5章30节:“我凭自己不能作什么,我怎么听见,就怎么审判。我的审判也是公平的,因为我不求自己的意思,只求那差我来者的意思。” 

“我凭自己不能作什么”,作为完全的神子,主尚且这样说的,不求自己的意思,只求那差他来者的意思。作为用尘土所造的卑微之人,我又能作什么呢?是的,我们凭自己都不能作什么。尽管我按自己的受托,尽了当尽之力,作了当做之事;但我知道只求主的旨意成就,因为主耶稣才是争战的元帅!

6点30 ,祷告开始,当我跪下的时候,我们组有两位姊妹,双双跪在我的左右,作我的帮助者,就在那一瞬间,我顿觉好温暖、好有力量!我突然想起,亚玛力人和以色列人争战,摩西何时举手,以色列人就得胜,当摩西的手发沉,有亚伦与户珥扶着他的手,一个在这边,一个在那边。 

同样,我们的祷告,不但是向神支取能力,更是向仇敌宣战,此时此刻我知道我不是孤军奋战的,有主耶稣在前面带领,有姊妹在两边相扶,所有神的儿女是在一起的!这场属灵的争战一定发能打赢! 

6点半开始,我有点担心,因为我平时说话语速较快,和我不太熟悉的人,听我说话是比较费力的。可今天早上,我一开口,我的语速慢得连我自己都感到吃惊,我的口、我的舌头好像被一种力量管着,不由自己。七个祷告事项,在短短的一个小时内,不差分毫的进行完毕。

当祷告结束的时候,身边的一位姊妹吃惊地看着我:你今天好慢啊,表达得这样请楚;另外一位姊妹,伸出大拇指,激动地说:你今天大大地得胜。我周围其他的姊妹,拉住我的手,惊讶的微笑着,伸出了大拇指。 

后来组长激动地抱着我:今天祷告很好,完全不像一个刚站起的新人,感谢赞美主! 

我异常地平静,我知道今天的工是主带领做成的,是弟兄姐妹用祷告托起的,是身边两位姊妹用爱心同心合意相扶持的,我只不过是主使用的一个卑微的器皿,愿一切的颂赞荣耀都归给坐宝座的羔羊!

(作者系杭州一位基督徒。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐