地区版

基督徒,请向“随心所欲”说不!

“随心所欲”是很多人持有的信条,也是西方社会的文化体系中广为盛行的一条信仰准则,一直在我们的书籍电影和歌曲中被鼓吹。

从本质上来讲,“随心所欲这句话让你相信,你的心是内住的指南针,只要你有勇气跟随就会找到真正属于你自己的方向,只要你有勇气听从就会指引你获得真正的快乐。迷失的时候你的心会拯救你。这个信条听上去简单美丽,令人畅快,很难被迷失的人所拒绝。

“心”是你要去跟随的领导者吗?

下次当你的心有一些反社会的倾向时,不妨坐下来想一想,你的心都告诉了你什么?请别急着回答,它很有可能和你说了一些你不想再去重复的话,反正我的心是这样的,它告诉我所有现实都是为了服务我的欲望,它常常宽于律我,严以待人。别人待我好,他就是好人,如果待我不好,或哪怕和我有异议,那就是他们的问题。我的心常盘旋在我自己的美德上,去放大别人的错误。常使我产生一些不道德的想法,陷于莫名的怒气中。

圣经上可没有随心所有这条真理。实际上圣经认为我们的心灵需要医生。“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢”(耶利米书17:9史上最伟大的医生耶稣列举了“心病”的各种可怕症状,“因为从心发出来的,有恶念凶杀奸淫苟合偷盗妄证谤讟”马太福音15:19)。这不是带领者该具备的品质。

没有什么比心更能欺骗我们的了。如果说我们的心是指南针,那一定是杰克·斯帕罗(传奇海盗,《加勒比海盗》系列电影的原型)式的指南针,不会告诉我们真理,只告诉我们想听的。如果我们的心是向导,那一定是Gothels(《长发公主》中的女巫),并不乐善好施,反而是近乎病态的自私。事实上,如果我们硬要“随心所欲"的话,我们就会一反常态愿望落空美丽殆尽害人不浅,失去每次的盼望和快乐。由于我们自以为义自我纵容,所以这些好事都与我们无缘了。

所以我们的心不会拯救我们,而是我们需要从心灵的牢笼中得到释放。

这才是你要去跟随的领导者!

神设计我们的心不是用来跟随的,而是被指引的。神设计我们的心不是被信奉的,而是去信奉神。如果我们把心当做神让它去带领我们,就会陷入自我陶醉的窘境,最终落入永世的沉沦。心不能拯救我们,问题的关键就是我们的心出现了毛病。但是如果我们的心就像所被设计的那样去信仰上帝,那么上帝会拯救我们(希伯来书7:25靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底,因为他是长远活着,替他们祈求),也会让我们的心喜乐满溢(诗篇43:4我就走到神的祭坛,到我最喜乐的神那里)

因此,不要信仰你的心,而是引导你的心去信仰上帝。不要跟随你的心,要跟随耶稣。耶稣没有对他的门徒说:“你们心里不要忧愁,你们要信自己的心。”耶稣说的是:“你们心里不要忧愁,你们信神,也当信我。(约翰福音14:1)

所以尽管如今你的心想要控制你,但不要跟随它。它不是牧羊人,而是一只高傲的羊,由于遗留下来的罪,尚有一些狼的品性。不要跟随它,聆听它声音的时候也当小心。记住,你的心只告诉你自己想要的,而不是你应该去的方向。所以每当心向你诉说需求时,记下你想要的,无论是善良的还是邪恶的,都带到耶稣的面前,善良的愿望求神成全,邪恶的愿望要向神认罪。

耶稣是你的牧羊人(诗篇23约翰福音10),听他的声音并且跟从他(约翰福音10:27)。就像一首赞美诗唱的那样“无论发生什么,让他的心成为你的心。”他就是真理,就是道路,带你走向永生(约翰福音14:6)。

原文:Dont Follow Your Heart

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐