地区版

基督徒,你为什么可以不必忧愁?

“你们心里不要忧愁,你们信上帝,也当信我”141

使人逼近死亡与毁灭最可怕的仇敌,不是癌症,而是忧愁。

我们要最警惕、警醒和不可陷入的就是忧愁、担忧、不安、忧虑。因为癌症、艾滋病、SARS等疾病会破坏人的身体,但忧愁与担忧会破坏你的灵魂,这就是它的可怕之处。

我们为了种种原因,会忧虑和忧愁。比如身体有疾病就会忧愁与担忧,你会想:这下去会不会死?公司破产、被解雇、事业不顺,就会产生担忧和忧愁,你会想:这样下去,我会不会被毁灭?人际关系破裂,如夫妻间关系,与爱人或儿女之间的关系动摇,就开始感到不安,你会想:那个孩子要怎么办?我们会不离婚?这种不安与忧虑来袭,导致最大的忧虑与担忧就是罪。

当你犯了秘密、不可告人的罪以及无法承担的罪时,就像《诗篇》说:“黑夜白日,你的手在我身上沉重;我的精液耗尽,如同夏天的干旱”(诗324),我们会经历这种罪恶感与属灵上的的痛苦。

因此,忧愁比癌症、艾滋病、SARS等疾病更可怕。

第一,因为你忧愁,无法看到上帝。

你一发愁,就会远离过去真心信靠的上帝——你无法感到上帝,也看不到上帝。并不是上帝不在的缘故看不到上帝,而是就像太阳已经升起,但你一直呆在地下室就看不到阳光。同样,一旦被忧愁包围,在你的生命里,上帝就好像突然失去能力,你无法相信上帝,上帝好像在睡觉,上帝好像离你很遥远。

第二,你一旦忧愁,就会离开通往未来的门。

你会自行离开,原本开着的未来之门,你会陷入绝望、继续想着死亡,毁灭的阴影来袭击你。原因并不是环境不好,而是当你让忧愁进到你里面时,就会有这种现象,好像没有任何可能性或盼望。

第三,你一旦忧虑,就会想象最坏的情况。

你的人生有许多可能性,但你忧虑就只会选择最坏的路,并且会往死角钻——撇下所有美好的道路,只进行走不通的。里面只有否定、绝望和毁灭的想法。最后,你忧愁、担忧、不安、失眠……终究会自杀。一直想象否定的、最坏的情况,不跟别人接触,魔鬼就会进入他里面。魔鬼会对他说:你去死吧!何必要活着,不如死了算了!这就是忧愁!你要知道忧愁是比癌症、艾滋病、SARS等疾病还要警惕的仇敌——你忧愁,体内不会产生脑内啡,反而会分泌肾上腺素,它使人感到紧张、让身体收缩,这种情况会不断累积,并直接袭击你的生命。

第四,在忧愁烦恼的背后有魔鬼的势力。

让人烦恼的撒旦进到你里面,你就感到不可控制的不安,产生怀疑与忧虑。你若敌挡黑暗、魔鬼、使人忧愁的势力,相信平安就会临到你心中。

第五,你的忧愁与十字架无关

我们很容易犯错,就是当我们在承受忧愁、焦虑、磨难的时候,就会说:这就是我的十字架,或说:这就是耶稣让我背的十字架。错了,我们把自己所当心的事当成了信仰中的十字架,并且,我们只关心自己所当心的那些事。这跟十字架无关,甚至它们互不相容

因此,请你不要忧愁。原因:第一,上帝同在,上帝活着。

上帝不可能死亡,祂没有死。请你想想看:上帝若能死,祂已经称不上上帝,那只是你的宗教假象,并不是真实的上帝。不管你信不信,太阳在升起。你相信,太阳不会更发亮灿烂;你不相信,太阳也不会因此消失。你不信是你的问题,而不是太阳的问题。太阳仍然升起,上帝仍然活着,祂就是上帝。

魔鬼一再来找我们说:上帝不存在!魔鬼说:上帝已经死了!问题是:若上帝不存在,人也不存在。你实际存在,并非不存在,即使有不同的解释,你活着是事实。我是存在的,同样,上帝也是存在的。你摸摸看,你是活着的,虽然我的头发掉很多,但我存在。

第二,不该忧愁和担忧的理由,就是有天国。

“约142”节,经文说:“在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去”。

是的,耶稣说:“在我父的家里有许多住处”。有没有天国?有!若天国是虚构的,不切实际的,就不会出现“天国”这个名词。若天国是凭空捏造,人为什么对不存在的事物取名称?有没有地狱呢?有!所谓的语言,若是凭空捏造的,经过岁月,就会自然消失,因为没有人使用。有没有上帝?有!有没有魔鬼?当然有!罪呢?有!爱呢?有!

天国是父亲之家,是上帝的国度。天国没有忧愁、担忧、不安、忧虑与怀疑,不管是小屋还是皇宫,我们的主耶稣同在之处就是天国。

第三,就算有天国,跟你有什么关系?

耶稣说:“我去原是为你们预备地方去”。这话不是指要创造原本没有的天国,而是指你若相信耶稣基督,祂就要为你去的天国开路。过去靠律法去天国,但如今让你藉着耶稣基督,就能得着天国的通行证。你要相信天国就是你要去的时候,耶稣基督早已在那里等着你,并热烈的欢迎你进入天国!

本文转自作者博客。原文:忧愁,让我们看不到明天

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐