地区版

郭峰牧师主讲基督教节期(四):为何复活节前需要预备

复活节为教会一年追求的核心。教会守耶稣基督复活的纪念日,这是由古到今而有的传统,那时会施行洗礼,因为主耶稣死而复活的纪念日,也当成为慕道友死而复活的纪念日。

但是教会一般不会平白无故地就给人实行洗礼,而是有所预备,这样的习惯后来成为教会中节期的传统,这就是复活节前的大斋期,但当基督教成为国教的时候,这个节期没有了,因为大人不需要洗礼,婴孩需要进行婴儿洗礼,但不能学习真道。

所以教会慕道的传统就衰落了,信徒的素质也在下降,一些基督徒的素质和外邦人差不多。教会注意到这些后,就开始恢复大斋期,让信徒在复活节前预备自己。这个预备期本是慕道友学道的期限,但后来成为大斋期,对于每个人的信仰都有造就。

教会并没有很武断,要每个人都守大斋期,但很多信徒明白,在复活节之前,他们会拿出一段时间,比如40天,少一些娱乐,而多在家里亲近神,读圣经,明白上帝的真道。

大斋期是一种操练,告诉我们人生中必不可少的是耶稣基督的救恩,而不是微博、美食等东西。复活节,不仅仅等于教会的一个崇拜或一颗复活蛋,它是一个在我们人生中给我们重大意义的节日,因为耶稣的复活是我们生命的起源和盼望,所以借着这个节期,我们每年都可以花功夫思想什么是我们生命中最重要的,如此我们就能有一个操练,这对我们的灵命非常有帮助。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐