地区版

陈世强律师:塑造七个城门 警惕撒旦在商界阴谋

陈世强律师在深圳企业家联合聚会上呼吁基督徒商人要领受使命接受呼召在各个行业成为门徒,用圣经的价值观经营事业从而促进社会变化。商人要守护7个重要的城门,即商业、教育、家庭、传媒演艺、政府、建筑和教会,并且商界基督徒要警惕撒旦的阴谋。

这个时代的信徒在增长,我们有神的话语,有牧者照顾,但是基督徒企业家不仅做信徒,还要做门徒;不但要做门徒,还要认清楚谁是中国教会在职场兴起的使徒。

陈世强说中国现在已经来到了百花开放、百鸟争鸣的重要时刻,呼吁各业的人回应耶稣基督的大使命,他引用旧约《创世纪》18章的经文,上帝给了亚伯拉罕大使命,让他在每一个国家每一个地区都经历上帝的福分。神给我们的大使命就是让每一个国家都学习、跟随圣经的价值观来做耶稣的门徒。而今天商人的挑战就是要登上山顶,守护7个重要的城门:商业、教育、家庭、传媒演艺、政府、建筑和教会。

上帝呼召我们不单是在教会服事他,他把基督徒放在不同的领域,在圣经中也有关于7个山岭的预言。神的工作会显现在七个不同领域:宗教领域、政治领域、教育领域、媒体领域、商业领域、文化领域、家庭领域。(七座山启示)。

他指出现在教会这个城门很拥挤,但是其它6个城门很荒凉,教会缺乏鼓励和培养人往其他领域发展。陈世强呼吁更多地兴起和守护像尼希米一样的职场门徒,安发不同的门徒在不同的城门上发挥各自的价值。他鼓励基督徒商人更深地明白耶稣的心和拥有神国的胸怀,“耶稣基督就是永在的父,我们要继承天国的产业,将天国和职场联合起来……为父的心不但是在教会的上,也在其他六个领域上,我们做儿女的,要明白为父的心。我们要很好地培训他们,要很好地影响这七个山头。”

以约瑟为例,父亲给他穿上彩衣,父亲希望他过一个丰盛的人生。上帝不只有一个颜色,其实每个人都是全时间服事的人。无论是教会的系统里面,还是商业的系统里面,神都呼召人们进入社会不同的阶层来服事他。而基督徒一定要对此有认知,最终会在生命中绽放不一样的色彩。

他提醒商界基督徒要警惕撒旦的阴谋:
1、减低我们向上的流动力,提多书3章8节和13节分别说,“我也愿你把这些事切切实实地讲明,使那些已信神的人留心做正经事业(注:或作“留心行善”)。这都是美事,并且与人有益”“你要赶紧给律师西纳和亚波罗送行,叫他们没有缺乏”。提多告诉基督徒商人要好好地做正经的事业,要忠忠实实地在自己受雇的位置,留心正经事业,这样才能真正卓越和成功,不然会失去影响力和作为“守城者”的功能,同时不要忽略了行善。

2.增加我们堕落的可能性。因为商人是很容易犯罪的,但是经营企业的话偏偏很容易遇上这样的情况。

3.让我们调虎离山。就是离开神给的位置而去了别的位置。很多人在一个领域里面做的好好的,有很好的影响力,却离开这个领域到其他的领域,不够专注。

职场的守护者要有代祷的守望者合一,这样能带来复兴,圣经上说:“众城门啊,你们要抬起头来。”职场国度化就是众城门抬起头,在不同的领域都能充满神的话语,以耶稣基督为房角石,在上面建造不同的基业。 

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐