地区版

章启明长老:基督徒建立属天企业文化

近日,章启明长老在深圳“企业与永恒”峰会上分享“属天企业文化”。章长老指出,在一个职场领域建造那里的职场教会,才能建立国度的教会。假如我们不能成为每个领域的王,那么耶稣基督怎么做这个世界的王?

章长老鼓励认为基督徒应当转化媒体、艺术、商业、时代等等的文化,让它们归向主。要阐明天国的论述,建构天国的企业,发展天国的品牌,打造天国的经济,发扬天国的文化。

生活是个人实践信仰的方式,文化是一个团体的习惯。将基督的信仰落实在生活里面,转化国民意识,发展中国文化,建设一个有天国特色的中国文化。当我们有这样的思想的时候,你会发现上帝奇妙的作为。

《圣经》就是天国的大纲,有完整的论述。属灵的里面也有类似春分、夏至、秋分、冬至的“节气”。当使徒与先知链接,当启示有了解释,教会就知道怎么去做,不会混乱,我们就可以联手将众人交在耶和华手中。没有《圣经》的基础的论述,你就没有没有办法神在你生命中的计划,所以需要挖掘神的话语。当你发现这个的时候,你就会看到遍地都是好的。

当你越了解耶稣的话语的时候,你就越有信心。神在你的生命中预备了很多的福气。上帝要给你很多的祝福,但是你要打开属天的网络。

基督徒要让我们的事业与我们的信仰合一。土壤的改良非常重要,需要形成一个天国的氛围。当基督徒们联合起来一起做一些事情,带出一些见证的时候,领导也会尊重基督徒们,基督徒给这个社会带来和谐的功能。

当我们发展出天国品牌的时候,世人会看到,甚至他们会希望将自己的女儿嫁给基督徒男孩。希望将来很多基督徒去开一家绿色小店,以做生意的方式进入中亚国家,给他们提供健康绿色的蔬菜。

大学的开始是神学,后来才有了独立的学校。但是,没有《圣经》伦理基础,资本主义的学校出现许多问题。《圣经》是一个基础,是天国的系统,如果破坏了这一个,就会出现许多问题。

消灭贫穷是基督徒企业家非常重要的一件事情。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐