地区版

孔庆生:基督徒企业家要有为父的心

“企业与永恒”峰会上,杭州中庆建筑有限公司董事长孔庆生弟兄谈到基督徒企业家要常以基督耶稣的心为心,并且能被圣灵充满,在自己的领域和行业作首不作尾,时常怀有一颗为父之心。

孔庆生弟兄集多种身份于一身,他不仅是董事长、杭州工商团契会长,中国首家“民工学校”校长、浙江省光彩事业促进会理事。这就需要做到角色转换,他说:“我今天站在这里以传道人的角色分享,我在家里的时候就是丈夫和父亲的角色,每个人在不同的地方都要注意角色转换,在教会就不能摆出一副董事长的样子,而是上帝的儿子,谦卑服侍主和弟兄姐妹。”

他着重强调基督徒企业家要有为父的心,首先要有眼光。眼光就是智慧,是从神而来的看见,要以耶稣基督的心为心,每个企业家都要以天父的心为心,这就是眼光。明白天父的旨意,常常以耶稣基督的心为心的人,就是有眼光有智慧的人。

圣经上说:“眼睛就是身上的灯。你的眼睛若了亮,全身就光明。你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢。”(太6:22-23)

至于工作,孔弟兄认为就是敬拜,工作是神设立的,当你有眼光看见工作是神让我们荣耀他的时候,你的工作就不是辛苦的,而是喜乐轻松的。

另外,他提醒在场会众,基督徒企业家不能为了金钱盲目拓展,要认清自己的目标,不是为金钱而活,而是为上帝而活。如果你为了拼命赚钱,却丢掉了神,不留出亲近神的时间,那么心里的眼睛就瞎了,所以全身也会陷入罪的黑暗中。

为父的心要常被圣灵充满,被圣灵掌管,圣灵结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。当这些果子常常在你里面,那你就必定是一个被圣灵充满的人。

孔弟兄希望基督徒企业家常以基督耶稣的心为心,常被圣灵充满,在自己的领域居首不居尾,能够荣耀神的名,并且给社会带去切实的祝福。 

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐