地区版

刘群茂:神要的不是能力而是你的“我愿意”

在“企业与永恒”峰会的最后一天,台湾的刘群茂牧师讲了“永恒的事业”课题,告诉企业家神看重的不是我们的能力、才华、学历和年龄,而是看我们是否能回应神的呼召,对神说“我愿意”。

渺小的我 能做什么?

刘牧师之前讲过企业家要成为神永恒计划的承载着和神对人类救恩的实现者,这要成为企业的核心价值,但是我们是谁,能做这么大的事吗?不要说整个国家,就是在这个城市里我也那么渺小。

我们对这个世代能做什么呢?面对那么多的需要,但是自身里面充满了无力感。圣经里记载神让摩西去将以色列百姓带出来,但是摩西说我是谁,竟然可以去见法老。还有基甸,神让他去救以色列人脱离虎口,他也说我有何能,竟然能去救以色列人,我在玛拿西支派中是至小的。

有时候面对神托付我们要去做的事情,我们会感到自身的无力和渺小,不要说我们居住的城市和社区,就连我们居住的那一栋楼,我们都不知道能做什么。在教会的时候,我们充满力量,但是走进闹市,我们会感到自己的渺小。

有时候会觉得沮丧,“神啊,我能做什么?”看圣经,神要我们做的事情都是我们做不到的。不过想想这也是有道理的,如果我们能做到,就不需要神了。

神不看能力 只要你的“我愿意”

神要我们做的都是我们不能做的事,但是人回应神的时候都做了我们不能做的事情,耶稣复活以后,对门徒说你们要去,使万民做我的门徒,这些门徒都是渔夫,连国都没有出过,但是耶稣说你们要去普天下。

神说他的计划永远都要实现,神不是要找有能力的人,因为神的事都不是人的能力能够做到的,当神感动你的时候,你不要去考虑自己的能力。当你相信神的时候,你的人生能够翻转,世界的人凭着自己的能力达到一个程度,但是有神的人能够靠着神去做不一样的事情,我们靠着神去做我们无法想象的事情。

当撒母耳去膏抹大卫的时候,大卫才十多岁,连他的爸爸都看不起他,大卫没有做过领袖,经营过什么事业,只是牧羊的。当先知膏抹他的时候,他的人生是一个空白。上帝对我们的计划远远超过我们所能明白的,彼得从来没想过有一天能够得人如得鱼,所以我们服侍神,不是看我有什么,我能成就什么。

牧师讲了布永康的故事:台湾有一个神学院叫“一匹马神学院”,有一次餐会我接待布永康,感觉狠荣幸,我和世界著名的布道家一桌吃饭,离他很近,上帝看内心,人是看外貌,当他走到路上的时候,你一点都不觉得他是布永康。他给我看了几张照片,其中一张就是他一个人在非洲大草原上骑着一匹马。他说上帝给他的异象是要去非洲,所以他带着是使命去了,前面五年,连五个听道的人都没有,甚至付不起房租,他就说神啊,我为了你来到这里,连房租都付不起,我只有一个人一匹马,我那么渺小,但是经历过这些年,他看到了神的工作,说只有一个人就够了。所以我们有了“一匹马神学院”,事实上,真正需要的就是那些衷心侍奉主的人。

我有多少,我能做多少,面对这么多的需要,我们能做什么呢?就像布永康说的,我一个人一匹马能做什么,但是神要我们做的远远超过我们所能做的。彼得也是,当耶稣呼召他的时候,从来没有想过有一天他会站起来讲道,一次讲道带领几千人归向耶稣。布永康也没有想过神会这样带领他,所以对于我们,神不看我们的外貌,不看我们的能力。

我们是至贫穷和微小的,但是不管是谁,只要回应神,神就会带领他,我们所要面对的工作和家庭,有我们自己的生活节奏,峰会结束之后,是不是那种火热就过去了呢?所以,一定要回应上帝,跟神说我愿意,其他的事情上帝会做,神用有心志的人,神不看外貌、能力和你的资源,摩西和基甸有什么资源呢?彼得也没有人脉、资历和学识,神也不看年龄,或许你觉得太迟了,但是神说只要你愿意,在我身上没有难成的事。

大卫在建造神的殿的时候,他说要荣耀华美,刘牧师说:“当我在台北建立教会的时候,我想的是,神啊,我要荣耀你的名。神做人不能做的事,你只要回应神,神会做他自己的事。基督徒活在地上不是有没有风浪的问题,而是依靠神,我们能得胜艰难,凡脚掌所踏之地都要赐给我们,当我们回头看的时候,一路上都是神的恩典。”

刘牧师呼吁:我们的人生要与神永恒的计划连接,我存在的每一天都要努力,让天堂多一个人,地狱少一个人,无论做什么,都围绕着一个核心:让更多的人认识上帝。

刘牧师讲到了尼希米记2:12我夜间起来,有几个人也一同起来;但神使我心里要为耶路撒冷做什么事,我并没有告诉人。除了我骑的牲口以外,也没有别的牲口在我那里。

“神使我心里要为耶路撒冷做什么事”尼希米心里有一个神要他做的事,让我们像尼希米一样,求主在我们每个人心里放他要我们做的事刘牧师呼召听众一起祷告,呼求神告诉每个人他要我们做的事,神要我们做什么呢?你又能为神做什么?

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐