地区版

基督徒的教会观与彼此相爱的实践

教会并非简单由几位创始人发起,通过招募成员而成立。它是由上帝呼召拣选的一群人,因着上帝在基督耶稣里的爱而紧密联合在一起的。他们之间的关系并非人为构建的,而是源于上帝的生命的联结。这与世俗团体成员间缺乏生命联系不同,上帝的教会里信徒之间确实拥有这种深刻的联系。

如何培养教会的下一代领袖

​在信仰的田野上,每一颗种子的萌芽,都是对未来光明图景的期许。教会,作为传承信仰、 培育灵性的神圣殿堂,其生命力的延续与繁荣,离不开一代又一代领袖的接力与引领。如何 在这片神圣的土地上,精心培育出既扎根于深厚信仰土壤,又具备时代视野与领导力的下一 代领袖,是每一个教会成员乃至整个基督教社群共同面临的重大课题。

教会团契的重要性:如何在信仰中找到支持与成长

团契的建立和维护需要信徒们的共同努力。从持续性的祷告与灵修,到多样化的聚会形式与内容;从建立良好的沟通机制,到培养领导力与团契文化;从关注成员的个人成长与需要,到对外传福音与社区影响,每一个方面都是团契健康发展的关键。

神赐的四季之韵

人生犹如神祇笔下细腻勾勒的四季画卷,每一幕皆是灵魂深处波澜壮阔的景致。春来时,我们沐浴在生命的暖阳下,心中涌动着万物复苏的热情与丰盈,如同嫩叶轻拂晨曦,每一缕光芒都承载着希望的重量。夏日炽热,生命之树郁郁葱葱,繁盛之中闪耀着智慧与激情的光芒,犹如烈日下波光粼粼的湖面,映照出梦想与现实交织的辉煌。

为什么要忏悔?

我们需警惕那些以审判者自居的群体,他们或许在不经意间,就会步入历史的重复与悲剧的循环。真正的智慧在于,让忏悔回归其本质——一场关于自我认知、自我宽恕与自我超越的深刻旅程。只有这样,忏悔才能成为连接过去与未来的桥梁,让每一个灵魂在真诚与光明中得以重生。

洗净罪与得赦免的道路

悔改是通往灵魂深处的桥梁,它引领我们重新沐浴在圣灵的恩典之中。对于每一个在基督的爱中重生的信徒,悔改不仅是一剂复苏心灵的强心剂,更是一曲抚慰灵魂的甜美旋律。它唤醒我们内心深处对纯净与和谐的渴望,让我们在自我反省中找到更新的力量。

迷途归航:从世俗挣扎到信仰之光

二十多年前,一位在北大读博的老乡邀我读圣经,当时我内心十分狂傲、自以为是,读了开头几章就非常排斥:人哪能活一千多岁,又怎么可能复活啊!不符合基本常识和逻辑嘛!于是将那本书束之高阁,就这样,我的内心刚硬让我走了几十年的弯路。

基督徒面对疫情的健康心态

​最近的疫情让人或多或少会忧虑或者恐慌,基督徒也不例外,这都是很正常的现象,因为这是人的正常心理反应。我们基督徒面对现在的疫情新局面,要在心理上重视,但在心态上要有信心而且要平和。如果基督徒已经中招感染了,那千万不要因为疫情而有羞耻感或罪咎感。有几种错误思想需要大家警惕。

谈“善恶二元论”

持“善恶二元论”的人将所有的问题都上升到属灵层面,并且绝对化,所以一些弟兄姊妹们常常因为什么可做、什么不可做而犯难,且更容易被莫须有的罪所捆绑辖制。

后疫情时代牧养工作的思考

从“新冠病毒疫情”爆发到现在,已经过去了快三年的时间,教会也常常处于“双暂停”的状态。疫情过后,教会无论是从人数上还是牧养上都有很大的变化,这种变化也给笔者带来一些思考。以下几点思考不知道大家有没有同感。