地区版

17级台风“摩羯”过境后有感

17级台风“摩羯”过境后,愿所有蒙蔽世人心灵的苦毒、怨恨、罪恶……都随风逝去;愿每一颗经历风雨的心都再次被洗涤,变得无比纯粹、真实和坦然,满了感恩、喜乐、赞美和盼望,满了无尽的祝福;愿得蒙保守、得享平安的人们,更加谦卑来切慕主——唯一的主宰与大能者,更深认识他,也让更多人来认识他。

属肉体的“四小”基督徒

许多基督徒灵性老不成长,生命一直停留在初信时婴儿状态。其生理年龄与心理年龄和灵理年龄一点不匹配;信主时间与灵命增长的实际一点不对称。表现在信主受洗后就停滞不前,而且是成了几年几十年“老婴孩”状态,好不令人心急如焚,不知所措的。这老婴孩信徒或称“巨婴”信徒,表现在生命小、胃口小、心肠小、眼界小这“四小”特征。

母爱,最贴近神的爱

女人虽弱,为母则刚。丑女虽劣,为母从良。出于母爱的本能,再软弱再不好的德行,仍对自己的孩子有着慈母之心,心中不会忘记自己的孩子,百忙中一直牵挂着自己的孩子。虎狼虽毒,尚不食其子;凶禽虽歹,也不忘记喂养自己的孩子。这就是母爱的伟大,因此才延续繁殖着下一代的生命,持续不断地繁衍生息。

原创诗歌:辞旧迎新

辞旧迎新,过了这一天,便是新年元旦!度尽2020,365天最后一天,将又站在另一个起跑线。怀有深刻的回忆,也有残篇的遗憾,回顾与展望,屈膝倾叙祈祷间。省察过失,神对生命的检验,数算恩典,神对祈求的成全。

十字架的舍己与剥夺

主耶稣的十字架,就是救赎万民脱离罪恶的十字架。我们跟随耶稣的人也有自己需背负的十字架,这十字架是信心经历与主同钉的十字架,是靠圣灵对付自己老我,世界和属魔鬼势力的十字架。可是,十字架的大小轻重却是按各人内在基督生命成长的身量量身定做的!

借祈祷学祈祷——别用爱心喂贪心

爱心是需要用真理知识和属灵见识的分辨,适可而止的使用。利用人脉广,学会哭的孩子方式,完全利用基督徒纯洁之爱,狮子大张口,美其名“要会分享自己需求”而达到赖道求食的假师傅,招招骗技都做“属灵乞丐”的那花言巧语,会蒙蔽一些属灵人见识短浅的眼睛。

诗歌:写给或被怱略的父亲们

父亲节的孝,都在手机上。做一个花篮,表示虚伪敬重的心,不如回家去看看。帮妈妈洗洗衣服,洗洗碗,给被怱略的父亲,揉揉累了的腰背,捶捶他酸痛的肩。

博士们的礼拜

有圣经和律法教导的人,没有去献礼物,祭司长和民间文士知道基督当生在伯利恒,也不去寻找,不去敬拜,不献礼物。这些外邦人,异教徒,高学识的博士却揭开宝盒,拿出黄金、乳香、没药。他们的礼物没有献给希律却给了小孩子耶稣,因他们知道基督才是人类的救主,所有灵魂的大救星,万世君王。所以这宝盒为主开启,宝物为主所献。你今朝见救你的主,是否空手朝见主?你的礼拜是否是真诚?你如和几位博士走一路,你的宝盒为谁打开,宝物为谁敬献?

福音的记号

​“你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。”是这个石破天惊的天字第一号新闻,让历史有了新纪元,把神与人的关系更进到不再是旧约的新约时期。这是被天使天军传来的消息,把沉封七百多年的以赛亚预言再次从天开启!

兰州维真教会橄榄枝赞美操团契简介

​橄榄枝福音赞美操团契成立于2012年1月。近年来中国社会关注全民健康,鼓励全民健身。橄榄枝福音赞美操团队在这样的契机下,建立以操点为依托的无墙教会,藉着赞美操音乐播撒福音的种子。四年来橄榄枝福音赞美操团队由最初的6人,增加至现在的24人。