地区版

主为我死,我能为他做什么?

对于每一个跟随主耶稣的人来说,我们都是不配和软弱的,在他的面前有谁是可夸的呢?又有谁不是他所拣选与提拔的呢?今日的我们在人看起来很不错,但我们也知道,这也只是从外面看的。如果从更深处来说,主如此爱我们,我们又为他做过什么呢?

听道的时候再次听到主耶稣三问彼得爱主之心这里的经文,尤其是经文记载的:“约翰的儿子西门,你爱我比这些更深吗?”(参约21:15,16,17)我深受感动。看起来这是主耶稣问彼得的,其实不也是在问我们吗?主为我们钉死,我们又为他做了什么呢?我们爱主比世界、比一切的其它更深吗?

思考一:谁是我的主?

我们常称耶稣是我们的主,但究竟什么样的状态就代表耶稣是我们的主呢?既然称耶稣为我们的主,就表明他能作我们的主,也就是能为我们做一切的决定。换言之,当我们做一切决定的时候,首先就是要问一问耶稣:这样做是否可以?我能不能这样做?如果他给我们的感动是可以,那就去做;如果他没有给我们这样的感动,那就不要去做。哪怕在人看来,这好像对我们很有好处,但内心并没有这样的感动或者说不符合《圣经》的原则,那也不要去做。这才是真正的将耶稣当作我们的主。

思考二:我如何为他付出?

我们常说主赐予我们丰盛的恩典,他的恩典是我们数算不清、述说不完的。那我们在领受他这样美好的恩典以后,又是如何回报他的呢?

成年人都知道,为人处事很重要。当别人对我们好的时候,一定不能忘记。比如说,这次你生病了,有亲戚朋友来看你,给你买了水果牛奶什么的,这就是恩情。等下次别人家里有什么事情的时候,我们自然也不能装作不知道。而主耶稣赐给我们如此大救恩的时候,这世上再没有什么比这更珍贵,那我们是如何回应的呢?又或者只是在这里无动于衷呢?好多人一讲见证的时候,就说主是如何如何对自己好,可谈到奉献或其它付出的时候,又少得可怜,这并不是作为一个感恩神的人应当有的行为。

思考三:现在付出是否愿意?

可能有的人会找出不同的原因和理由,有的说以前没有时间,有的说当初没有条件,有的说可能存在其它什么特殊的情况。可能这些问题确实存在,但如果不看这些,现在就问我们并要我们做出决定:如果现在要你为主付出,你愿意吗?有的做生意的弟兄姊妹,刚开始也感恩奉献,可随着自己的生意越做越大,也不是说没有奉献,只是不再是十一了,因为十一的数额太多了。一来是舍不得,二来觉得自己奉献的已经比很多人多了,这也就可以了。原来,我们的奉献和爱心,也会受到数额的影响,怪不得当初主耶稣夸赞那寡妇奉献一切养生的两个小钱。虽然数额少,但这是她的全部。有些人可能数额比她大很多,但仅仅是自财物的冰山一角。 

主耶稣为我们钉死在十字架上,他为我们舍弃了一切,只为了能够使我们脱离罪恶的权势。因为在罪恶、在肉体中的人是不会得救的,也是没有希望的。我们也当多为主付出一些,不要总是沉浸在世界中,为主付出不吃亏!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一基层教会传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐