地区版

祂的命令要常存在我们心里

信仰最重要的是什么?就是能够把祂的命令常存在心里、灵里,而时刻鞭策自己、儆醒自己、鼓励自己、催促自己。

最近,看到这样一个小故事:在一所中学里,新生们正在进行军训。军训的目的是培养学生的纪律性、团队精神和坚韧不拔的意志。这天同学们在操场上进行队列训练,天空突然变得阴沉,不久就下起了雨。雨越下越大,同学们开始感到不适,有的开始抱怨,有的开始寻找避雨的地方,这样,许多的同学都已经跑了。但是在操场上只有一个小男孩在雨中立正的姿势屹立不动。他的衣服已经湿透,但他依然站得笔直,没有一丝动摇。雨势没有减弱的迹象, 一位教官看了看这个小男孩,被他的坚持和忠诚所感动。走到他的面前,轻声说:“这位同学你做得很好,但雨太大了,你先去避雨吧。”小男孩坚定地回答:“我服从班长的命令。如果没有班长下达停止的命令,我不会离开的!”

这就是命令的威严性。小孩子尚且能够做到,何况我们基督徒?

对于信仰者来说,三一的真神上帝是至高无上的存在,遵守上帝的命令是表达对祂的敬仰和信仰的一种方式。祂的命令提供了一种信仰中的和现实生活中的准则、规矩、诫命和要求,帮助人们在复杂多变的世界中找到方向,不至犯罪跌倒,所以我们要把祂的命令常存在我们的心里。

对于一个虔诚的信徒来说,遵守上帝的命令是我们信仰义务的一部分,可以带来我们内心的平静和生活的平安,是信徒与上帝建立关系的起码基础。我们要在祂的命令中自乐,这命令素来是我们所爱的。

祂的命令在哪里?在诫命里。“ 摩西将耶和华的命令都写上。清早起来,在山下筑一座坛,按以色列十二支派,立十二根柱子。”祂的训词正直,能快活人的心;她的命令清洁,能明亮人的眼目。

祂的命令在哪里?在基督里。“ 我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。”新命令和原有的命令、旧约里的命令是一致的。我们若爱基督,就必遵守祂的的命令。有了祂的的命令又遵守的,这人就是爱基督的;必蒙圣天父爱他,主耶稣也要爱他,并要看顾保守恩待他。这命令在广义上可指主耶稣基督纯正的话与那合乎敬虔的道理。遵守主命令的原动力乃在于主的爱,惟有住在主的爱里,使我们有力量去遵守主的命令。

有这样一个故事:在一个古老的村庄里,有一个基督徒名叫约翰。他以善良和慷慨著称,总是乐于帮助他人。村里的人都知道他是一个虔诚的信徒,总是尽力遵守主的命令。

有一天,村里来了一个陌生人,他看起来疲惫不堪,衣衫褴褛。约翰看到后,决定邀请他到自己家中,给他食物和温暖的地方休息。陌生人非常感激,但他的眼神中透露出一丝狡猾。

第二天,当约翰醒来时,发现家中的钱财不翼而飞了。他立刻意识到是那个陌生人所为。村里的人得知后,都愤怒地要求去追赶那个陌生人,抓住他,让他受到惩罚。

但约翰阻止了他们,他说:“主教导你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯;你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。” 他请求村民们宽恕那个陌生人,并为他认罪悔改而祷告。

几天后,那个陌生人回来了,他带着约翰的钱财和深深的悔意。他告诉约翰,他原本打算用这些钱逃离自己的过去,但约翰的善良和宽恕触动了他的心。他决定回来归还钱财,并请求约翰的原谅。

约翰拥抱了陌生人,说:“主教导我们,有人打你这边的脸,连那边的脸也由他打。有人夺你的外衣,连里衣也由他拿去。” 他不仅原谅了陌生人,还额外给了他一些钱,帮助他开始新的生活。

这个故事告诉我们遵循祂的命令,有的时候是比较难的,因为会使我们受表面上的伤害或损失。但是只要信祂,只要遵守祂的命令,用过去的一句话来说就是“理解的要执行,不理解的也要执行,在执行中加深理解”,这样必定蒙福。

祂的命令何其伟大、
       祂的命令昭示天下。
       我们看万事尽都有限,
       惟有祂的命令永不改变。
       祂的命令常存在我们心里,
       祂的命令刻在我们的心底。
       祂的命令公义常新,
       我们爱祂的命令胜于金子,
       更胜于精金。
       祂的命令常存在我们心里,
       祂的命令是我们所欣喜。
       我们时刻不忘祂的命令,
       赞美敬拜祂。
       祂的命令常存在我们心里,
       一言一行都尊崇遵行。
       仰望神,不忘记神的作为,
       惟要守祂的命令。
       祂的命令存在我们的心灵,
       刚强壮胆眼亮信明。

(本文作者为福音时报特约撰稿人)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐

热门文章