地区版

基督徒常见的几个信仰误区

配图
配图

世人由于不认识真神,所以会走进各种各样的信仰误区里,似乎这也是在所难免的事情。为什么呢?因为他们本身不信仰真神,也不知道整全的真理,而自己又需要信仰,所以各种各样的信仰便因人的需要产生出来。

这些信仰有一个显著的特点,那就是他既是来自于人的发明创造,同时也是人们顶礼膜拜的对象。这些对于一些基督徒而言,似乎是嗤之以鼻的事,因为基督徒信仰的乃是真神,所以自以为不会像世人那样乱象丛丛,走进信仰的误区。

然而,仔细看看,似乎也并非如此。为什么呢?因为我们发现,虽然基督徒皆是敬拜真神,能与那些明显可见的偶像切割,但有些基督徒却对这位真神本身有着很多的认知误区,给信仰的本身添加了很多不必要的成分。

那具体来说,有哪些呢?常见的可有以下几种:

以为神为众神之神。在一些基督徒中间,虽然他们信靠真神,但不一定认为耶和华上帝就是独一的真神;在他们的脑海之中,耶和华上帝乃是众神之中的一位,是众神之中最大的、最了不起的一位。因此,他们会自豪的以为,自己所信的乃是大神,其他一些人所信的仅仅是小神或小于耶稣的神。

以为神需要被收买。一些基督徒在奉献金钱等物的时候,他们并不是存着感恩的心在奉献,乃是存着收买神的心在奉献。他们以为若不奉献,神就不高兴,甚至会加以报复,而若是奉献了,那么神就会喜欢,进而会赏赐自己。显然,一个不奉献的人,神自然不喜欢,但也要知道神之所以不喜欢,乃是因为没有尽上信仰的责任、没有感恩之心,而不是因为没有给祂“进贡

以为神仅要人行的好。基督徒做好人行好事,这不仅是基督徒的共识,也是世人给基督徒贴的标签,以为基督徒就是一帮学做好事的人。果真如此吗?不能够否定,但是也不能给予肯定的答案。因为基督徒若仅仅是为了做好事而信靠的上帝的话,实在是非常的可怜;然而,我们发现现实中的确有这种可怜的基督徒存在,他们以为进教会仅仅就是为了学做好事。

以为也可靠行为得救。世界上大多数的宗教教理,都是教导人依靠自身的行为得救,虽然我们的信仰真理告诉我们并非如此,乃是靠着信仰真神而得救,但在现实中我们也可以发现,仍然有一些基督徒不明就里,非要另辟途径,非要靠着自身的修行、自身的好行为得救,显然,这些都是与神的真理背道而驰。

以获利而信仰真神。人为什么要信靠上帝?虽然各自给的答案可能都会不一样,但往往也会存在一个共同点,那就是为了获利而信靠真神,说的直白点就是很多人都是处于功利的目的而信仰真神,比如有人因为需要平安而信靠神,有人因为疾病而信靠神,甚至有人为了发财而信靠神。

那么,人可以为了这些信靠神吗?不是不可以,神也曾给人此些方面的应许,甚至给的超出人的想像,但一定要记住一件事,那就是人若仅仅只是为了这些,仅仅只是把眼光注目于这些,那么早晚有一天会离神越来越远,而不是越来越近。所以,对于基督徒而言,一定要把主次厘清,是有了上帝才有那些,而不是为了要那些眼中才开始有了上帝。

仅从以上几点就可以使我们知道,不仅世人的信仰需要纠正,需要由一个拜偶像的信仰过渡到信仰真神的信仰,其实,基督徒的信仰也需要纠正。当然,基督徒需要纠正的不是信仰的对象,而是自己对信仰的定位与认知。

基督徒若是从自己的角度,把一些本不属于信仰的内容,本不属于神的属性,本不属于神的应许、真理等内容加进去的话,那么注定会问题重重,带来的损失不会是上帝,而只能是自己。所以对于基督徒而言,若是真想蒙福,其实最需要做的是去除自己对信仰的偏见与误区,不能把自己的东西强加在信仰里面。

那么具体该怎么做呢?一个是自身要谦卑,顺服圣灵的带领,让圣经对自己说话,而不是自己对圣经说话,也不是两者之间的杂烩。二个是教会层面要加强教导,其实教会存在的目的之一,就在于牧养,而带领人对上帝、对真理、对信仰、对自身等有个正确合理的认识,乃为必不可少的牧养内容。相信只要做到这些,那么也不至于有些基督徒对信仰有着这样那样的认识误区了。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐