地区版

如何将自己献给神?

基督徒信神,不是神为我们所用,而是我们为神所用;不是神为我们服务,而是我们为神侍奉。但为神侍奉的前提是将自己献给神,将自己的心思意念全部向主交托与仰望,如此才能算是真正意义上的将自己献于他。

一、要分别为圣

所谓奉献给神,要先有分别为圣的心志。就如哈拿在耶和华面前的许愿,要将撒母耳献给上帝,必使他终身归于耶和华,不用剃头刀剃他的头。这样的举动其实就是分别为圣的摆上与付出,愿意与其它人做一个分别。我们也理当如此,不论我们现在是什么样的侍奉,哪怕只是一位平信徒,也应当有分别为圣的概念。在神的面前要圣洁和全然摆上,要付出与跟随,要弃绝一切的黑暗与罪恶,让神的道指引我们前行的路。不要继续在罪中沉沦,要将自己归给圣洁的主。

二、要专一仰望

当我们将自己献给神的时候,要专心仰望他。就如经上所记,不要一边侍奉神,一边侍奉玛门。有人说要奉献给主,确实也有这样的热心与期望,但当来到主面前的时候又三心二意,心思不够集中,甚至有些朝秦暮楚,这样便不能称之为专心。专心是心无旁骛,是一心一意,不论遇到什么样的人和事,总不会忘记倚靠主。

三、要顺服遵守

既然愿意奉献给主,就要遵守他的旨意和吩咐,对耶稣的吩咐要不折不扣地听从和遵守,对他憎恶的事要果断拒绝。我们奉献给主,就是跟随主的人,既被称作跟随他的人,就要愿意遵守主的吩咐。如果我们失去这样的意识与行动,自然不被主所喜爱,也不会在他的心意之中,更不用谈什么荣耀、见证主的圣名了。

四、要保守初心

在跟随主的道路中,会遇到各样的试探与引诱,曾经的始祖就是如此,本是安心遵守主的吩咐就可以,结果禁受不住蛇的引诱,看那果子是好看好吃,竟不管是否违背主的旨意,就去做了。看上去这好像不是什么大事,只是吃个果子而已,但其实这是违背主的旨意,是不听主吩咐的表现。如果作为跟随主的人,口中说着自己是爱主、为主的,但心思意念早已不在主那里,这样的信仰与跟随还有什么意义呢?是一点都不被主所喜悦的。

五、要坚定跟随

基督徒也会遇到各样的难处。有人可能认为,只要信耶稣就一切平安和顺利,不会有什么难处,即使有难处也一定会解决,但事实真的如此吗?有时候,我们眼前的问题不一定会立刻被解决,甚至经过了一系列的呼求仍然不得成全。这时候的我们可能会软弱,甚至失去希望。但总要重新得力,向主呼求,坚定跟随,哪怕此时不懂,但仍要坚持到底。

六、要多做主工

既然决定要奉献给主、委身于主,就要为主做工,并多做主工。如果我们在主前还闲站,这样的奉献又有什么意义和作用呢?既然是感恩,就一定要有委身的行动;既然是委身的行动,就一定是具体的奉献和付出。有的人真的是竭力抽出自己的时间和精力,虽然家庭和工作占据了自己极大的精力,但为主的心和行动是一点都不减少。他们乐意为主侍奉,也乐意为主奉献,并不求任何回报,也没有任何的个人目的,这是今日的很多人要学习的。

为主奉献是一件美事。既然为主奉献,就要谦卑跟随、努力侍奉,不要三心二意。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一乡镇教会基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐