地区版

圣经、十字架等物品能辟邪吗?

有一位弟兄讲过这样的一件事,说他遇到一位老姊妹,一次和他说,自己平日里从来不用正常的枕头睡觉,都是用《圣经》来当枕头,枕着它睡觉。弟兄问她为什么这样做,老姊妹的回答令人啼笑皆非,说:“这样的话,魔鬼就不能攻击我了。”

我也遇到一位姊妹,虽然不是与她一样的行为,但也类似。

一次,店里来了两位五十多岁的阿姨烫头发。两人看起来应该是关系不错,一位烫头发,另一位陪着她逛街。两人后来就聊起来,说等做完头发之后要到金店逛一逛,看看有没有十字架的项链买一个。另一个不明白,问为什么要买十字架呢?那一位说:“这你都不懂,十字架是有能力的,身上带着十字架项链是能赶走魔鬼的,一切的邪祟都不能近身,这样就有平安了。”随即我就和她们针对这个问题聊了聊,可显然姊妹并不接受我的观点。

这里不禁想问一下,类似于圣经、十字架项链或装饰品,真的能赶污鬼和邪祟吗?

有人认为是可以的,他们的理由是主耶稣在十字架上已经得胜。不论是十字架还是圣经,这都是有能力的。既然是有能力的,当然能够使一切不好的都不能近身。

有人认为是不可以的。因为这些本身就是物品,其并没有什么能力。真正有功效和能力的,并不是它们本身,而在于主耶稣。简单来说,只要心中有主耶稣,并将他真正邀请到自己的心中和生命中,那才是真正有能力的,也是能真正驱赶一切的污秽和邪祟的。如果人的心中没有耶稣,只是外面摆了一些物品,仅靠着这些物品就能使自己不落入试探吗?仅靠着这些物品就能使自己永远享有平安吗?

我个人比较倾向于第二种观点。如果说这些物品能辟邪的话,一个人要是不平安,那只要将他家中放满圣经和十字架装饰之类的,岂不是就能平安?这样的话还需要耶稣做什么呢?大家的身上和家里摆一些基督教的物品就可以了,有没有主,信不信耶稣,受洗与不受洗,那都没有什么关系了。

我们必须要有一个正确的认识,要信耶稣,而不是迷信宗教的仪式和氛围。很多人好像很爱主,他们购买关于信仰的物品,做着好像是爱主的事,家里和包里也有圣经。在一般人看来,他们一定是渴慕的。但这些是外在的,也是形式。真实的本质是什么呢?他们的心并没有放在耶稣的里面,仍旧是陷在类似于偶像敬拜之中。他们的心始终并没有向耶稣靠近,只是听人说耶稣能使他有平安。不仅没有藉著上帝的话来认识主,还用一般的拜偶像的方式,藉著对圣经、十字架装饰这些物品来拜。圣经不是用来拜的,是要打开和阅读的,也是要思想和查考的。

当然,佩戴或摆放这些有信仰元素的物品无可厚非,只是我们要知道,如果没有耶稣,它们与普通的物品无异。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一乡镇教会基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐