地区版

如何看待侍奉主多年的同工突遇噩耗这件事?

最近,我们教会一位侍奉了30年左右的同工,在前几日晚上出了车祸,夫妻二人骑着摩托车被大货车撞倒,妻子当场死亡,丈夫被送到医院后也没有抢救过来。夫妻二人就这么去见主了,此事在当地引起了极大的轰动。

在该教会聚会的一些老信徒,和这位去世的老同工Z弟兄很熟悉,他今年73岁。很多信徒不能接受,想不通为什么讲道已经30年的老同工竟然落得这个结局。也有一些不信的人嘲笑说:“xx教会的一对夫妻,在教会服侍30年,最后惨死在车祸中,信耶稣的怎么还是这个下场呢?”这些不理解的话语使得部分信徒和同工很伤心,为什么在教会侍奉几十年会是这个下场,毕竟夫妻二人同日而死,许多不信的人都认为这是一种咒诅。那我们应该如何看待这件事呢?

一、基督徒也会有苦难

很多人认为,只要信耶稣就不会遇到苦难,人生会一路绿灯,一帆风顺、财源广进、万事如意,各种福分应该常在我们的生活中。但不论是从《圣经》还是现实,这些都不一定成立。约伯的故事大家是熟悉的,不用多说也明白;而在新约《圣经》中,保罗、司提反、彼得等的经历也令人看到,跟随主的人也不能避开苦难,甚至他们都经历了极大的患难。从人的角度来看,也许他们并没有好结局,保罗所经历的环境更是很艰难的,最后为主殉道,司提反被石头砸死,彼得倒钉十字架等等。因此,我们不应总是抱着信耶稣就不会遇到患难这样的想法。

二、有许多的事是奥秘,我们无法认识

我们的智慧是有限的,所经历的一切,我们并不总能识透。为什么会经历苦难呢?答案有很多。有人说是主藉着环境来提醒人要归正路,有人说是人犯罪了需要悔改,有的说是试探……但总有些事情是我们人不论如何都无法解释清楚的。就像这位Z弟兄夫妇经历的,谁能知道其中原因呢,实在是说不清。因此,我们必须要承认一件事,许多事情是奥秘,只有神知道,人不能明白。

三、要凭着信心坚定仰望

教会信徒也好,同工也罢,在听说了这样的事情以后,难免会受到不同的影响。很多老信徒在家里哭,为着他们的遭遇难过,为着他们结局的伤心,这是出于对他们的爱。但也总不要因此软弱,更不要沉溺在这样的软弱中。要时刻记住一件事,总要凭着信心坚定信靠和仰望上帝。虽然我们不懂自己所经历的一切是为什么,但主的慈爱和信实是不会更改的。只要坚定信靠祂,一切最终都有上帝的美意。

人是有限的,势必有许多事是我们现在无法认识和了解的。既然如此,就不必强求了解一切的事,要学会在主前谦卑仰望,在主那里自然会有最好的答案。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐