地区版

推荐基层教会开展的几项事工

有些同工说:“基层教会也没有什么可以开展的事工。”对于这样的观点我们并不认同,虽然基层教会有些圣工的开展不如城市教会,但也有自己要注重和开展的。因此,在新的一年里推荐一些基层教会可以开展的事工,虽然看起来简单,但也比较实际。

开设识字班

对一些基层教会来说,没有受过教育的信徒比例还是比较多的。一些教会的很多信徒可能是没有受过高等教育,但基层教会大多是没有受过教育。尤其是一些六十多、七十多的老弟兄姊妹,有的可能一天书都没有读过,有的可能读过一年级、二年级这样,极个别多读了几年,有的基层教会甚至能找到一个初中生都是很不容易的。因此,教会不要着急先开设查经班。因为基层教会多是年龄大的,能够正常查经班的实在是屈指可数。不如先开设识字班,先以《圣经》作为学习的基础,慢慢地教授要学习的字。一来可以帮助大家认字,二来也可以多了解一些《圣经》的真理。对教会来说压力也不大,毕竟基层教会的同工中,想找一些优秀的带领查经的同工不多,但找几位能够认识《圣经》中字的还不是太难。

常有读经、背经活动

当开展了一段时间的识字班以后,教会可以开展一些读经和背经的活动。有一位同工,她在一间乡镇教会侍奉,教会中的主要信徒都是年纪大的。在重阳节的时候,他们一边欢庆重阳,一边在教会开展背《圣经》的活动,并设有一定的物质奖励。好多的老人们,虽然没有读过书,但也积极参与;还有的是残疾的弟兄姊妹,也积极参与;就连以前因为生病而致使大脑都有疾病的肢体也乐于参与。上帝的恩典是切实的,即使在人看来他们都是“老弱病残”,但渴慕上帝话语的时候,上帝就大大地赐福给他们,并给他们好的记忆力和悟性。这既是上帝的应许,也是神迹!

建立针对软弱及老龄肢体的探访组

教会还应该有自己的探访组,尤其是针对那些软弱的,有疾病的,还有年纪很大的肢体,比如有的八十多,甚至更高的年龄。教会事工的开展不能只追求表面的,也要注重传扬主的爱。主耶稣当初传道的时候,既关心人的灵魂,也关心人的身体和生活。今日的教会不仅要关心失丧的灵魂,也要关心身边的同工和肢体。换句话说,如果只关心灵魂,看见软弱的、疾病的、贫困的却置之不理,视而不见,这样也不是被主喜悦的。所以,教会要重视这一圣工,不能当作是可有可无的。

每间教会都应当有每间教会自己的定位,不要急于求成,也不要东施效颦,总要结合自己的实际处境去正确面对和开展。一定要保证,在持守上帝原则的时候还要对信徒有益,使教会真正为主做美好的见证。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一基层教会义工。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐