地区版

人在被主拣选之后应有的表现

当人被主拣选之后,人的价值观以及对待很多事情的看法和态度会发生变化。那么人被主拣选之后会有哪些表现呢?

一、顺服

当一个人被主拣选之后会更加顺服主,虽然自己的一些小毛病和坏习惯不能立刻全部改正,但心里已经有了判断,知道这样的事情是不对的,是不能继续去做。知道自己不再是以前的那个没有主的自己,而是被主拣选并领受祂恩典的人。所以,内心的挣扎会催逼着去改变,圣灵会不断责备自己的罪恶,提醒自己不符合神喜悦和旨意的地方,直到顺服并改正。

二、谦卑

当人被主拣选之后,内心较之前会有明显的改变。比如,曾经的自己是不容易接受别人建议和意见的,但现在不一样了,更容易接纳别人的意见,并且谦卑地接受。曾经听到别人说自己就忍不住生气,甚至引发争吵,但现在可以更容易听进去了,因为有主在自己心中,有祂的进入使人内心变得柔软,从石心换为肉心,可以更客观地看待问题。但有些人比较偏执,这也是需要不断改正的,需要学会在主里用谦卑的心去面对问题。

三、仰望信靠

一个被主拣选的人会将神当作自己生命中最坚定的倚靠,因为自己不再是自己的主,而是以耶稣为主。如何理解信靠呢?信靠是相信,是仰望,是倚靠。如果失去了这些行动,那人的信靠便称不上是信靠。在生活中,作为跟随主的人,应学会凡事交托给主,用神的心意来代替自己的。不信耶稣的人不会承认和相信神的大能,甚至还会认为这是故事,是胡诌的。但当人有一颗信靠的心时,他就会看到原先看不到的,这并不是心里的感觉,而是事实,区别在于以前不承认,现在承认是上帝的大能和恩典了。

四、为主侍奉

当人被主拣选后,一定要学会为主侍奉,这也是回应神恩典的最好方式。用口述说神恩典的有很多,但用行动回应神恩典的却不是很多。从目前教会的实际情况来看,教会比较缺乏为主做工的仆人,尤其是经过专业训练的传道人。好多年轻人不愿意读神学,可能是呼召的问题,可能是工资的问题,可能是生活的压力等等。即使侍奉主真的不能给自己带来现世的好处,还是要多为教会、为主侍奉,这是在给自己赚取天上永生的财富。

五、爱人

被主拣选的人心中不仅要有神,还要有人,即是说爱主也爱人,有主也有人,为主也为人。从来没有一个爱神的人是不爱人的,因为凡是为主的名将凉水给小子里的一个喝也是为主做的,这样的人也是蒙福的。既然如此,就应该为主的缘故,按照主爱人的样式去爱人。

六、渴慕和努力

当人被主拣选后,内心自然会对主的道异常渴慕,因为主的话是人脚前的灯,路上的光。祂的话比精金更宝贵,比蜂房下滴的蜜更甘甜。既然如此重要,就必会不断渴慕和追求,至少是比追求一般的世俗之物更加努力和热心。

既然被主拣选,就应当要有被主拣选之人应有的样子,不要继续沉溺于罪中,也不要忘记自己的使命和责任,如此才能真正与蒙召的恩相称。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐