地区版

在感恩节要说的话——有衣有食就当知足

6.jpg

感恩节到了,每年到了这个时候,好多的弟兄姊妹都会开始发文,相互祝贺感恩节快乐。这当然是一件好事,也是一件应该的事,因为作为上帝儿女的我们确实领受了神太多的恩典,自然要向神感恩。

不过,也有部分的人不以为然,他们觉得没有什么太多要感恩的,因为自己并没有得到上帝赐给的什么不同于常人的恩典。

现在的人有一个通病,就是不知道什么是恩典,包括部分的基督徒。回想旧约圣经中的以色列人,当摩西带领他们出埃及的时候,首先就是看到了上帝所显的十大神迹。按照道理来说,这个时候的人就应该向神悔改了,并不断地向他感恩。但有的人并不是这样,虽然领受恩典,但并没有真正认识和感恩,还在硬着颈项。好不容易出去了,在路上有追兵,前面有红海,摆在眼前的不是仰望主,坚定信靠,而是抱怨。在旷野的时候虽然领受了上帝的灵粮吗哪,白天有云柱,夜间有火柱,即便这样,对神依旧没有什么感恩敬畏的心。当摩西上山的时候,他们还与亚伦一起铸造了金牛犊,还说这就是领他们出埃及的耶和华!

他们可是上帝的子民和儿女,是耶和华特选的,为什么会这样呢?

有人说这些人真是不懂得感恩啊,可对比一下自己,就真的比他们更好吗?

好多人领受了上帝的恩典,所以在教会当中常有说神的恩典是数算不尽、述说不完的,甚至还有人积极愿意到台上分享自己的见证故事,以和大家述说神的恩典,我所在的教会就有这样的事。但据我观察,有些人只是愿意到讲台上说,但私下里竟然连按时参加崇拜和聚会都很难做到,甚至还有的说过自己的见证就离开了。这是为什么?因为他们只想到讲台上而已,但对上帝的道、对圣经却不愿意渴慕。试问,这样的人真是一个感恩的人吗?难道就是这样感谢神的恩典的吗?

还有人说,感觉也没有什么特别感恩的,也不像别人那样十全十美。什么是十全十美呢?很多人认为就是没有不好的,也没有任何的不足之处,但有几个人能像这样呢?一位姊妹一次和我说,她自己的要求也不高,就是希望自己的孩子成绩好一点,如果能进年级前100名就好了。但她孩子所在的学校是当地重点高中,按照目前孩子的成绩,大学读一个相对不错的本科已经是板上钉钉了。但她觉得还不够,还要更好。不但如此,她家里经济也很好,丈夫做生意的,自己全职太太,每天就是锻炼、美容、带孩子,公公婆婆也挣钱。可以说,这样的家庭已经是很多家庭可望不可求的了,但她还说自己的老公没有时间陪自己,这一点让她觉得很伤心。

有姊妹说她真是身在福中不知福,已经比很多人的生活要好太多,还一会嫌这个不好,一会嫌那个不好,很多人还在为着温饱、房贷问题在拼命,可她什么都不用考虑,家里的房子什么的都是全款,不需要为这些担心,还不知足,还说上帝也没怎么赐福,感觉自己所拥有的都很普通。她已经忘记15年前的她家也只是一个普通的打工家庭,若不是上帝的赐福,这十几年哪里会像今天这样!

所以,感恩是因为对上帝恩典的认识,当人认识神的恩典以后,就自然会心生感恩。但若是不认识他的恩典,便会觉得一切都是理所应当,甚至觉得没有什么值得特别感恩的地方,即使有了万贯家财也会觉得不够,请记住,不论如何,有衣有食就当知足,这都是上帝的赐予,而不是我们应得的。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐