地区版

牧者所肩负的责任

十字架
十字架

作为一名教会的侍奉者,尤其是教会的主要堂委成员或负责人,身上担负的责任是和一般的人不一样的。因为他们不是一般的侍奉者,在某种程度上是教会的领路人。虽然教会是主的,但从现实的角度来说,他们在教会也是有一定的“权力”的,教会怎么发展甚至就是他们说了算。因此,他们的责任是重大的,所以身在其职有必要做到以下几点。

第一,要带领教会更好地发展。作为教会的牧者,一定要竭尽所能使教会不断向前进步。在各样的事工开展上一定是为了荣耀上帝,而不是利用教会及弟兄姊妹的资源给自己带来各样的好处。有一间教会的主任牧师,她所侍奉的教会有一千多人。刚开始只有她一位全职,按照道理来说应该积极培养和挖掘可侍奉的同工,然而并没有这样,反而还不支持人去读神学。曾有位年轻的弟兄想要报考神学,这位牧师就告诉他暂时不要去,还说神学院也没什么好的。可是到她自己儿子的时候却偷偷地填写了报考神学的报名表,这导致弟兄很软弱,不愿意再信任她,也使一批弟兄姊妹很伤心。

不论从哪一个角度来说,教会都应该鼓励更多的人起来侍奉,不然这么多人的教会如何能被更好牧养?各样的事工如何能开展?连人都没有,如何做事呢?不能因为想给自己的儿子找个工作,就打压其他侍奉的人员,如此让教会成了自己的家教会,这样的教会能更好地发展吗?求主带领并指引出路。

第二,帮助信徒生命的进深。作为教会的牧者,理当有一个职责,就是帮助弟兄姊妹属灵生命的进深。不论是谁,不论他以前是什么样的人,又或者是有什么样的能力,总要记住一件事,要向着耶稣基督的标杆直跑,最终大家的目标一定是回到主那里去,所以教会有责任帮助信徒在灵命上有长进,且更深明白认识主耶稣基督。

第三,要关怀弟兄姊妹。作为一名牧者,心里一定要有主的羊群。如果一个侍奉的人,心里没有主的羊群,那不是和雇工没有什么区别吗?一个跟随主耶稣的人,应当是一个爱神的人,也应当是一个爱人的人。作为一个侍奉的人,不应该更是如此吗。如果平日里只有讲道,却没有关爱人的心,那这样的侍奉者也算是不称职的了。虽然很多的时候不能保证关心到教会所有的人,有的教会两三千,一千多,还有的七八百,五六百。人数不同要付出的精力也不一样,但应该是能关心多少就是多少,这应当警醒。

作为一个在教会侍奉的人,一定要有这样的意识和看见,这些是一名侍奉者应当不断努力的。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一基层教会传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐