地区版

超越忧虑,追求神的国

在现代生活中,忧虑几乎是家常便饭。我们忧虑工作、财务、健康、家庭等各种事物,忧虑如影随形,伴随着我们的一生,但耶稣在《马太福音》6章25节至34节中给了我们宝贵的教导,指引我们如何超越这些忧虑,去追求神的国和义。

问题1: 本段经文主要讲了什么?忧虑是什么?

在这段经文中,最频繁出现的词汇是“不要忧虑”,它出现了六次。忧虑是对未来的担忧和不安。耶稣明确告诉门徒,不要为吃喝穿忧虑,天父知道我们的需要。当我们寻求神的国和神的义时,神会为我们提供物质需求。忧虑不能解决问题,反而会加重我们的负担。

问题2: 耶稣的目标是什么,为什么祂对门徒说这些话?

耶稣的目标是教导门徒依靠信仰,相信天父会供养他们,不必过分担心。祂说这些话是因为当时的门徒为了生活、吃喝穿着等基本需求感到忧虑。

问题3: 忧虑有害无益吗?

忧虑是有害的,它不能改变事情的结果,反而会加重我们的负担。假设你在一次工作面试后感到焦虑,担心是否能被录用。这种忧虑不会改变结果,但会让你感到压力重重,甚至影响你的表现。

问题4: 如何克服忧虑?

耶稣建议我们先寻求神的国和神的义,即将神的旨意放在首位,与神建立正确的关系。信任神的供应和将忧虑交托给神可以帮助我们克服忧虑。例如,当你面临财务困难时,可以决定每月按时奉献,表达对神的信任,而不是整天忧虑账单和债务。在这里特别跟大家解释下神的国和神的义是什么,在这段经文中,耶稣提到“神的国”和“神的义”,这两个概念在基督教信仰中非常重要。

神的国是指神在人心中掌权的领域。当我们寻求神的国时,实际上是在追求让神成为自己生命的主宰。这意味着我们愿意顺服神的旨意和道德原则,让神的话语指导我们的决策和行动,这是一个关乎心灵、信仰和生活方式的问题;神的义是指与神建立正确关系的状态。基督徒相信人类因罪而与神分离。然而,通过耶稣基督的救赎,我们有机会与神和好,成为神眼中的义人。寻求神的义意味着我们要接受耶稣基督为个人的救主,依靠祂的救赎,过上合乎神旨意的生活。

问题5: 忧虑与信仰的关系是什么?

忧虑反映了对神不足够信任的态度。通过信任神,将忧虑卸下,能够在信仰中找到平静和安宁。寻求神的国和神的义会带来内心的平静和对生活的指引。当你面临健康问题时,可以将忧虑交给神,相信祂的旨意是最好的,并积极寻求医疗建议。

在这个充满焦虑和忧虑的世界中,耶稣的教导是我们的指南。超越忧虑,追求神的国,让神的义成为我们生活的中心,这是一种生活方式的选择,也是对神的信心和顺服的回应。当我们这样生活时,神的应许将会成为现实,一切其他的需求都会得到加增。让我们每天都记住这个教训,过上合乎神旨意的生活。通过坚定的信仰,我们可以超越忧虑,追求神的国。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐