地区版

临终再受洗可不可以?

有间教会举办慕道友学习,在要受洗的名单里,填写信主时间的时候,大多数都是已经信了十几年、二十几年的。他们为什么不早些受洗呢?因为很多都在盼着等到最后坚持不住的时候再受洗。一来认为等到最后受洗,这样自己没有罪,现在不完全;二来认为早早受洗就不自由了,约束了自己,这个不能做,那个不能做。

这也让我想到了我以前和教会同工去探访的一位老弟兄,信主三十多年,临终的时候自己才提出来要受洗。也有人说,那这样可不可以受洗呢?临终受洗是不是就是不属灵呢?其实,不管什么时候受洗,只要你真心信耶稣就可以,但也要注意如下的几个方面。

第一,不要把受洗当做进天堂的门票。很多人信耶稣的目的就是为了进天堂,这也没有什么不好,但也要注意,所谓的“上天堂”不是说你自己说信耶稣就可以了,然后就什么事情都不要做了。经文告诉我们:“天国是努力的人进入的”。什么是努力呢?怎么努力呢?努力是付出,是努力地对照《圣经》来改变自己,以此使自己不断行在上帝的道中,遵守主的吩咐。所以,这也就是为什么大家总是说要不断亲近主、爱主的原因。

一定不能把受洗当做进天堂的门票,好像只要一受洗了就万事大吉了,就什么都不用做了,就好像一切的任务都完成了。其实,远远不仅如此。要为信仰不断地努力,不断地付出,如此才是真正会被上帝悦纳!

第二,不要一手抓世界,一手抓神。经文告诉我们,不能“一手抓玛门,一手抓主”。而有些信徒先打着信主、爱主的名号,同时拼命在世界上赚取金钱和财富,从而对主的事也不是很积极。但他们在名声上一定要弄得自己还不错,他们打算多赚一点,反正挂着信的名头就好,也不参加侍奉,也不受洗,也不常常聚会。结果,到自己老了,做不动了,没有办法再赚多少的钱了,这时候就又来到了教会,可能也会打着要侍奉主的名号。在人看来好像真不错,来侍奉,但实际上呢?在你年富力强的时候不愿意来到的主面前,等到自己无能为力的时候,走都不利索的时候说来爱主和侍奉,这样的爱主真的是被上帝悦纳吗?恐怕还是欠缺了一些的。

第三,趁着机会多爱主。当趁着你有时间的时候多爱主,抓住时间和机会,因为你敬拜的主不是地上的普通人和君王,也不是普通的医生和先知,他是主,是天上、地上的主,是宇宙的主。一切都是源于他,本于他,也必将归于他。在这样的基础之下,还有可夸的呢?还有什么放不下的呢?还有什么舍不得的呢?赶紧敬拜主、侍奉主吧,他才是最重要的,也是不能丢弃的。

如果可以,还是要早点信主,早些受洗,早些拜主,早些侍奉,不要以为这浪费你的时间了,其实是给你积攒永恒的财富。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一基层教会义工。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐