地区版

真的没有时间亲近主吗?

一位老姊妹和我交通,说感觉现在很多基督徒的信仰出现了问题,因为好多人说没有时间亲近主。但又不得不令人思考:他们真的没有时间去亲近主吗?每天二十四小时,除去一些必须花费的时间,如吃饭、睡觉、工作等,肯定还是会有时间的。但为什么大家总是说没有时间亲近主呢?其实原因很简单,只是不愿意亲近上帝而已。

有一位姊妹,她丈夫真的不是一个好人,吃喝嫖赌都齐全,喝醉了回家还会家暴,最后实在没有办法就离婚了。她拿到了孩子的抚养权,离婚后就一人照顾孩子。她还要上班,从早上七点半到晚上七点半,甚至有的时候加班到九点左右。下班回家以后照看孩子,早上给孩子做早饭。

按照道理来说,她的时间是很紧凑的,至少比一般人忙多了。但在这样的情况下,她还在努力亲近上帝。上班的时候也会戴着耳机,听听赞美诗歌和《圣经》,中午算上吃饭只有半小时,即便这样,吃完饭还有十来分钟,她也要读一两章经文。在人看来她好像不合群,但她除了工作,都把时间放在了亲近上帝之上。晚上回去也坚持祷告,亲近上帝。所以,还是要看我们是否有渴慕亲近上帝的心,是否愿意亲近神,而不是看是否有时间。

不但如此,就算你真的时间不多,也是可以挤时间亲近主的。亲近主并非一定要一天抽出几个小时,哪怕只是半小时或者二十分钟都是可以的。即使再忙,总是可以抽出时间来的,可以制定好亲近主的目标,每天读经几章,祷告和唱诗多长时间,并严格执行。但如果你认为是否亲近主无所谓,就大错特错了。真正对主的敬拜,并不是浪费时间,反而它是一种得力的方式,在主面前重新获取力量的最佳方法。因为主是有权柄的,祂是至高的代表,也是一切的源头,当人回到祂里面的时候,定能走向美好。

如果你想亲近主,总是可以挤出时间来的。所以,应当在主里思想什么才是最重要的,什么才是人不可缺少的,当你明白主耶稣的恩典时,那个时候根本不需要人说什么,你自己就会主动亲近主,这便是真正的爱主和渴慕主了。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一乡镇教会基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐