地区版

有了信仰,还会有精神和心理问题吗?

在教会,遇到也看到过好些弟兄姊妹的精神有大问题。有些人可能会说,从理论上来说,每个人的心理多少有些问题,这不要紧;但从实际上来看,还有一批人,他们有很大的问题,是实实在在的大问题,甚至影响了他们的日常生活,不得不关注和留心。

有一位弟兄,很年轻,刚开始的时候因为身体不好信了主,后来二十多的时候,父亲生病去世,给他造成了很大的打击,自那以后就一直不是很正常,上班也上不了,总是说有人和他不断说话。前几天,她妈妈发微信叫我给他做祷告,他老说邻居骂他,还让他滚,还说他爸爸老是和他说话(他爸爸去世好多年了)。不但如此,整个人一点都不正常,疯疯傻傻的。为此,母亲伤透了心,丈夫离世,独生的儿子这样,实在是需要帮助和安慰。

有一位小姊妹,年轻的时候也一直参加教会的崇拜,信仰也不错。后来丈夫家暴,在巨大的压力之下,精神出现问题,整个人目光呆滞,眼神空洞,和她讲话也说不出什么来,就是不断地重复:“打你,打你。”然后就是呵呵呵笑起来。

在一般人看来,信耶稣了就不应该有问题,尤其是心理上的问题更不会有。因为对大家来说,信耶稣就是包治百病的,尤其是面对精神和心理问题的时候,更是有效。但从现实的角度来说,这也并不一定,信耶稣以后有问题和难处的还大有人在。那是因为他们不爱主吗?或是因为他们犯罪得罪了上帝?其实也不都是如此,因为主耶稣从来没有说过只要你信耶稣,在今生就会一生平安,所以有这些问题也是正常的。

既然如此,那还要信耶稣做什么呢?不信也有这问题,信也有这问题,那信耶稣的目的是为什么呢?在此不要陷入这样的认知当中,因为人生的目的并不是只有今生,信耶稣的目的也不能只是为了现在,还有以后,还有救赎,还有救恩,还有盼望和得救。如果你只能看到眼前,那你的信仰便无法真正进入到被主喜悦的那个层次,也不会真正走入主的心意之中。

其实,对于跟随主耶稣的人来说,最要紧的事就是要与神建立美好的关系。当你与主建立好关系以后,即使外面还是有环境,你还是有难处,那个时候你也不会非常的害怕,又或者没有希望。我个人认为希望是很重要的,在信仰里是盼望。现在有很多的人因为没有希望,所以就选择轻生,其实他们并没有遇到多大的困难和挫折。比如说,上次听说一个十几岁的小男孩,因为要玩手机,爷爷不允许,还把手机摔了,他一气之下就跳河自杀了。为什么?因为他感到生活没有指望,居然不让他玩手机,居然处处管着他,一时想不开就选择这样的结果。其实,这样年龄的孩子可能都不知道人生究竟是怎么回事,很可能都不知道自杀是什么意思,就选择了这条路,实在是令人惋惜和害怕。

人的盼望究竟在哪里?

应该在耶稣基督的身上,他是最终的仰望,因为他是一切的源头。不要总是把眼睛放在财富和今生上,也要看看以后,看看将来,如果没有主,那一切对你来说是什么呢?

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一基层教会传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐